Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Картофельная запеканка с куриным фаршем и луком

куриный фарш запеканка картофель лук

Сообщений в теме: 2

#1 Ksysha0810

Ksysha0810

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 19:50

IMG_1.JPG

 

Всевозможные запеканки выручают меня, когда нужно что-то быстро приготовить, а времени в обрез. Достаточно выложить ингредиенты слоями, хотя можно и перемешать, добавить специи и отправить в духовку. Их преимущество в том, что всегда можно поэкспериментировать с набором продуктов.

Чтобы приготовить картофельную запеканку, я беру 500 г куриного фарша, 13-14 картофелин среднего размера, замороженный укроп, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, приправу «Вкусная соль» и кетчуп. Эти ингредиенты вариативны, иногда могу чего-нибудь добавить или, наоборот, убрать.

 

IMG_2.JPG

 

Овощи и чеснок очищаю. Половину картофеля режу тонкими кружочками и укладываю на дно формы для запекания, предварительно смазав её подсолнечным маслом.

 

IMG_3.JPG

 

Сверху присыпаю его приправой и зеленью.

 

IMG_4.JPG

 

Дальше нарезаю полукольцами лук.

 

IMG_5.JPG

 

Обжариваю его на масле.

 

IMG_6.JPG

 

Когда лук стал прозрачным, снимаю с огня и перекладываю вторым слоем на картофель.

 

IMG_7.JPG

 

Дошло дело до фарша. Я его тоже обжариваю на сковородке почти до готовности. И если лук, когда пассирую, не солю, то в фарш добавляю немного приправки. Жарится он быстро. Если нет фарша, но есть мясо, можно нарезать его тонкими кусочками, обжарить их и выложить на лук. Ну а можно и вовсе обойтись без него, заменив каким-нибудь овощем (брокколи, цветной капустой или белокочанной). Кто-то может положить тыкву, и тоже будет прав. Это дело вкуса.

Когда фарш готов, перекладываю его в форму.

 

IMG_8.JPG

 

Последним слоем снова кладу картошку, нарезанную тонкими кружочками и приправленную специями и зеленью. 

 

IMG_9.JPG

 

Теперь делаю заливку. Для этого выдавливаю в миску чеснок, кладу 3 столовые ложки кетчупа. Заливаю всё кипячёной водой. Воды примерно беру 1,5-2 стакана. Получившийся соус, назовём его так, выливаю поверх запеканки.

 

IMG_10.JPG

 

Ставлю в разогретую духовку на минут 40. Можно сверху натереть сыр. Я иногда так делаю, в этот раз решила не класть. Моя запеканки не стала хуже и не потеряла от этого во вкусе.

В итоге получается абсолютно полноценное блюдо, не требующее дополнительного гарнира.

 

IMG_11.JPG

 

IMG_12.JPG



#2 Vadim Kudinov

Vadim Kudinov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 08:11

Быстро, вкусно и практично. Но я больше полюбляю вместо кетчупа использовать свежие помидоры и обязательно много сладкого болгарского перца. А вообще это на любителя и фантазия ничем не ограничивается.  



#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 15:07

Обожаю готовить вот такие запеканки - все что есть в холодильнике покидал и готово  :D  Обычно еще кладу куриную грудку порезанную вместо фарша, еще помидоры, кабачки можно добавить. При том на готовку много стараний не уходит! Короче и я, и муж довольны и сыты! 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами куриный фарш, запеканка, картофель, лук

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных