Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Лагман

баранина блюдо лапша

Сообщений в теме: 6

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 05 Февраль 2015 - 05:44

DSC_0323.JPG

 

Сегодня у нас узбекское национальное блюдо, которое по популярности ничуть не уступает плову, а по вкусу даже выигрывает. Ну, по крайней мере, для меня точно. Настоящий лагман готовят из баранины с овощами и домашней лапши, сделанной в узбекских традициях. Однако длинные лагманные макароны можно купить в любой большом супермаркете и приготовить из них вкусное и достойное второе и первое блюдо в одном лице. Перехожу к рецепту.

 

Ингредиенты:

• 550 грамм баранины;
• 1 головка репчатого лука;
• 1 морковина;
• 3 картофелины;
• 1 болгарский перец (сладкий);
• 2 томата;
• Лапша лагманная (по вкусу);
• Щепотка зиры (по желанию);
• Томатная паста или кетчуп (по вкусу);
• Растительное масло (по вкусу);
• Соль и смесь перцев;
• Чеснок и зелень (по вкусу).

 

Приготовление:

 

1. Баранину рубим на куски и поджариваем в казанке до румяности. Обязательно разогреваем казан с растительным маслом и кладем куски мяса в кипящее масло. Солим и перчим сразу.

 

DSC_0193.JPG


2. Режем крупными кубиками морковь и лук и отправляем к баранине.

 

DSC_0200.JPG


3. Далее пойдут же томатные кубики и соломка болгарского перца. Всё это дело тушится минут двадцать.

 

DSC_0204.JPG


4. Завершаем дополнять блюдо основными овощными ингредиентами. Присоединим картофель, также порезанный кубиками.

 

DSC_0210.JPG


5. Готовим мясо с овощами до готовности картофеля и заправляем томатным соусом.

 

DSC_0213.JPG

 

Тушим это всё, тушим, но нужно обязательно добавить воду, как только естественная жидкость начнет выпариваться. Щепотка зиры не помешает, но это сугубо на любителя.

 

DSC_0216.JPG


6. Между делом сварим лапшу и откинем на дуршлаг. Перемешаем с растительным маслом, чтобы она не слиплась, и разложим по глубоким пиалкам.

 

DSC_0316.JPG


7. В мясную подливу в конце приготовления накрошим измельченную зелень и чеснок.

 

DSC_0232.JPG


8. Зальем горячей подливой лапшу и сразу к столу. Это блюдо, скажу я вам, необыкновенно вкусное.

 

DSC_0317.JPG


  • Valentina Bort, Alena Popik и Olga_Pavlenko это нравится

#2 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 05:55

Заинтриговали, я много слышала о нем, но не пробовала. Теперь на выходных попробую приготовить. Спасибо за фото, они у вас очень аппетитные.



#3 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 05 Февраль 2015 - 06:11

Заинтриговали, я много слышала о нем, но не пробовала. Теперь на выходных попробую приготовить. Спасибо за фото, они у вас очень аппетитные.

Спасибо! Очень вкусное блюдо и мне нравится гораздо больше, чем самый вкусный узбекский плов. А фото в казанке немного расплылись, потому что всё вокруг шипело и жарилось)) 



#4 KlonStop

KlonStop

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 08:17

Какой интересный рецепт. А фото - ну прям вкусные. Мне  очень нравится все, что  связано  с лапшой, только вот сама  готовлю ее  редко.  Но  я очень люблю доставку китайской лапши из кафе WokStreetCafe. Жаль что у меня нет рецепта, но у них она очень вкусная. Если кто то достанет, обязательно поделитесь.



#5 Valenta

Valenta

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 17:25

Вкуснотища какая на фото! Я тоже всегда добавляю зиру , такой аромат придаёт блюду. Когда жили в Узбекистане, готовили с приправой "звездочки", там она так называется, а здесь я её в продаже не видела, и ещё они там обязательно кладут в зажарку джандук и сельдерей. Некоторые повара добавляют к обжариваемым овощам пекинскую капусту, нарезанную  полосками такими неширокими. Кто то кладет редьку кубиками. Это уже получится уйгурский лагман, с редькой, но без картошки. А я, когда готовлю лагман, импровизирую из того, что есть под рукой)). И даже лапшу не всегда широкую найдешь, готовила и с более тонкой. А самой крутить лапшу из домашнего теста ещё не приходилось, хотя видела, как её крутят, лагман с такой лапшой -пальчики оближешь.



#6 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 08:58

Однажды по одному рецепту я добавила в лагман капусту. Не рекомендую этого делать. Все таки основа для лагмана - мясо, картофель и макароны, традиционное блюдо - самое вкусное!



#7 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 11:50

Ольга! Вы удивитесь, когда узнаете что основа для лагмана как раз является пекинская капуста а не картофель, а также редька и джусай (штука, типа черемши или дикого лука). Лагман - это не что иное как тянутая лапша (а не макароны), а мясная подлива с овощами - это "ваджа". :)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами баранина, блюдо, лапша

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных