Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Борщ из голубей с фасолью.

фасоль борщ голуби

Сообщений в теме: 3

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:11

Я тут вчера немного экспериментировала. В итоге получился борщ из голубей и свинины с фасолью, блюдо сытное, вкусное и весьма полезное.

 

100_6528.JPG
Использовала:
3 тушки диких голубей
300 гр. свинины на кости
стакан фасоли
300 гр. картофеля
1 большую морковь
1 маленькую свеклу
100 мл. растительного масла
2 большие луковицы
300 гр. белокачанной капусты
Пол. литра томатного сока с мякотью (заготавливаю в сезон сама, через мясорубку)
соль и черный молотый перец по вкусу
чайная ложка сахара
20 гр. укропа
1 зубок чеснока

 

100_6516.JPG
Фасоль залить холодной водой и варить на медленном огне в течении часа, затем отправить туда голубей и свинину и варить до полуготовности мяса. 
Тем временем чистим и подготавливаем овощи, картофель нарезать кусочками, лук мелкими кусочками, капусту шинкуем ножом, свеклу и морковь натереть на мелкой терке.

 

100_6517.JPG
Когда мясо будет почти готово отправить в бульон картошку. Этим временем заняться заправкой. На большой сковороде пассируем на растительном масле лук,

 

100_6519.JPG

как только поменяет цвет, отправляем к нему натертые на терке свеклу и морковь

 

100_6520.JPG

и слегка поджариваем все, перемешивая,

 

100_6521.JPG

в конце наливаем томат и добавляем сахар, томим в течении 10 минут.

 

100_6522.JPG
Готовую заправку соединить с бульоном, добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим. Через 2 минуты добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, еще пару минут на огне и борщ готов.

 

100_6524.JPG
P.S голуби сами по себе постные, так что жирность блюда регулируем растительным маслом, если любите пожирнее увеличте его дозу.
Приятного аппетита!


  • Alex Pestov и kissora это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2015 - 08:01

Аппетитно получилось! А я вот не могу себя заставить скушать голубя, хоть убей! Муж как-то принес три штуки, мы их обпатрали и сварили, но вот в рот не лезло! (((



#3 Мельников Герман

Мельников Герман

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 12:03

Спасибо за рецепт, на вид аппетитно.
Многие считают, что голуби - птицы, мягко говоря, нечистоплотные. Вот хотя бы только потому их мне не очень жалко, но другое дело - как самому их с такой мыслью съесть? Определённо нужен для блюда голубь подстреленный далеко от города. Сам ел на охоте, но варить не стал, так пожарил...


#4 Vtoria321

Vtoria321

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 15:55

Очень вкусно выглядит...






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами фасоль, борщ, голуби

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных