Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Оливье


Сообщений в теме: 13

#1 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 13:03

 "Оливье" - это даже не салат, а классика жанра! Он олицетворяет собой празднование Нового Года, поэтому является чем-то необыкновенным и грандиозным для нас. Но когда до праздников так далеко, а салат очень хочется попробовать, то можно приготовить один из бюджетных вариантов его приготовления - "Оливье" с сардельками. Их можно приобрести в любом магазине, вместе с зеленым горошком, а маринованные огурцы наверняка найдутся у вас дома, если вы успели закатать летом пару баночек.

 

2015-02-04 22-02-57.jpg

Ингредиенты:
- 3 сардельки;
- 4 картофелины;
- 7 отварных яиц;
- 1 морковь;
- 1 банка зеленого горошка;
- 4-5 маринованных огурцов;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 0,5 ч.л. соли.

 

2015-02-04 21-32-43.jpg

 Отвариваем те продукты, которые должны быть вареными. Морковь добавляем по желания - многие привыкли готовить салат без нее.
 Поэтапно нарезаем продукты, начиная с маринованных огурцов. Почему именно с них? Потому что они твердые и отлично держат форму. К тому же порезав их первыми, пока вы будете мельчить остальные продукты - они выпустят маринад, а вы благополучно сольете его. В противном же случае ваш салат может поплыть.

 

2015-02-04 21-35-26.jpg

 Затем режем морковь кубиками. Их размер полностью зависит от вашего желания.

 

2015-02-04 21-38-31.jpg

 За ней измельчаем кубиками отварной картофель.

 

2015-02-04 21-40-06.jpg

 Отварные сардельки очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками. Кстати, отваривать сардельки или нет - решайте сами, но если будете отваривать, то дайте им остыть перед нарезкой. Теплые продукты в салат нарезать нельзя - уменьшается его срок употребления.

 

2015-02-04 21-44-52.jpg

 После мельчим отварные яйца, предварительно очистив их от скорлупы.

 

2015-02-04 21-49-17.jpg

 Последним в салат добавляем зеленый горошек, слив перед этим всю жидкость из банки.

 

2015-02-04 21-51-29.jpg

 Солим салат и заправляем майонезом. Все аккуратно перемешиваем, стараясь не превратить "Оливье" в кашу и выкладываем в порционные тарелки или на блюдо.
 Такой салат и так по себе очень сытен, поэтому не требует ни гарнира, ни мясных закусок для дуэта.

 

2015-02-04 22-02-57.jpg

Приятного вам!


  • kissora это нравится

#2 Ksysha0810

Ksysha0810

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 17:06

Вот сколько салатов ни пробовала, а Оливье, или наш старый добрый Горошек, всегда популярен.



#3 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 06 Февраль 2015 - 11:22

Самый вкусный зимний салат - это наш любимый Оливье!! :wub:



#4 Леонид

Леонид

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2015 - 04:22

Чем хорош оливье, так это его легкостью в приготовлении. Мы в студенчестве не раз нарезали его и на Новый Год, и на другие праздники. Правда, не понял, почему сардельки? Разве обычная вареная колбаса хуже? Мы всегда колбасу крошили.



#5 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2015 - 08:12

Чем хорош оливье, так это его легкостью в приготовлении. Мы в студенчестве не раз нарезали его и на Новый Год, и на другие праздники. Правда, не понял, почему сардельки? Разве обычная вареная колбаса хуже? Мы всегда колбасу крошили.

Не, не хуже, но у меня просто всегда в морозилке есть замороженные сардельки - на всякий пожарный! ;)



#6 Таня Антонюк

Таня Антонюк

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2015 - 06:57

Мы всегда на любое наше мероприятия готовим салат "Оливье". Вместо сарделек я также покупаю кусочек докторской вареной колбасы и еще добавляю зубчик мелко натертого чесночка для более лучшего на запах и вкус салата.

#7 kotletka

kotletka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 02:29

А вот в нашей семье предпочитают более традиционный вариант этого салата. Вместо колбасы и сарделек добавляют отварную свинину. И обязательно должен быть лук. Тогда вкус всех ингредиентов становится более выраженным.



#8 GoldLiliya

GoldLiliya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 Март 2015 - 11:02

Готовим оливье на каждый праздник. Всегда есть кто-то из гостей, кто не равнодушен к этому салату. Готовлю его несколько по другому рецепту. Добавляю как свежий, так и маринованный огурец в равных частях. Вместо сарделек использую вареную колбасу. Обязательно добавляю половинку средней луковицы. И заправляю в равных частях сметаной и майонезом. Солить не нужно благодаря присутствию соленых огурцов.



#9 Yana

Yana

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 17:04

Думаю, что этот салат стал неотъемлемой частью каждой семьи. Вот только, каждая хозяйка вносит свои изменения в приготовлении "Оливье". Лично я, готовлю этот салат из любой вареной колбасы, но никогда не добавляю в него зеленый горошек и морковку. Получается очень вкусно.

#10 Rodion

Rodion

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Май 2015 - 16:36

В нашей семье "Оливье" - неотъемлемая составляющая празднования Нового Года. А летом, на мой день рождения, готовим летний вариант этого салата - заменяем кислые огурцы свежими. Это придаёт салату летнюю свежесть, и вкус сразу становится другой.



#11 Nino4ik

Nino4ik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 15:51

Оливье наш любимый салат. Но в ваш рецепт я добавила бы лучок репчатый, слегка замаринованный в яблочном уксусе (чтобы горечь убрать) и яиц немного меньше. А вместо маринованных свежий огурчик. Ммммм...



#12 Adolf

Adolf

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 16:50

Самое известное блюдо на Новый год. Как-то остался дома один, родители уехали в другую страну. Решил попробовать приготовить этот салат. Брал только не сардельки, а докторскую колбасу. Если есть специальное устройство, то нарезать все можно за пару минут. Важно с майонезом не переборщить! 



#13 natanata

natanata

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородЗолотой

Отправлено 15 Июль 2015 - 09:10

Это любимый салат моего мужа, при чем именно в вашем варианте. Пробовала экспериментировать. Добавляла, как рекомендуют кулинарные книги, вместо вареной колбасы отварное куриное филе. Или вместо горошка- консервированную кукурузу. Ложила свежий огурец. Домашние вежливо ели, но просили сделать в следующий раз по привычному рецепту. Консерваторы :P А мне нравится что то менять :)



#14 NataliKu

NataliKu

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 Июль 2017 - 14:27

А я не пробовала оливье с сордельками. Буду менять рецептуру, пробовать и искать идеальное сочетание)






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных