Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Салат из рапана


Сообщений в теме: 4

#1 Анджи

Анджи

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2015 - 03:55

Рапан в огромных количествах обитает на всем побережье Крыма. В некоторых районах его можно собирать на глубине до 1м (правда он там мелковат). Так что наловить-собрать проблем нет. 

Накладываем рапана в кастрюлю и полностью заливам водой. Как только вода закипела - снимаем с огня и начинаем доставать самого рапана из раковины. Берем вилку, поддеваем рапана за "ножку" и медленно тянем на себя (если не торопиться, то он достается вообще без проблем). 

Отделяем от тела только ножку (белая толстая часть). На сковородке поджариваем на оливковом масле лучок до золотистого цвета. Бросаем рапана. Совсем немного - 5-7 минут и готово. Даем остыть и добавляя немного зелени (на выбор) смешиваем с майонезом либо сметанным соусом. Готово. Должна сказать, что если такой салат постоит в холодильник пару часов, то будет только вкуснее. 

P7310031.JPG

К сожалению сам процесс как-то недосуг фоткать было... Вот муж насобирал за 20 минут. Это Межводное, Крым. Пустые раковины очень радуют всю окрестную детвору потом))) 



#2 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 11 Февраль 2015 - 01:32

Прикольный способ готовки! Если будете еще такую штуку готовить - непременно сделайте из этого блюда рецепт!



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2015 - 01:34

Кстати, а почему "салат"? С таким же успехом можно назвать блюдо "рапан тушеный с луком" :)



#4 Анджи

Анджи

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2015 - 04:28

Можно и с луком))) Но по мне - это таки салат. Кстати, при разделке рапана (если у кого-то хватит терпения) можно отделять печень и потом пожарить с луком) Вот это деликатес!Печень при разделке видно четко, но она очень мелкая, но блюдо получается отменное.



#5 Darza58

Darza58

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 14:41

Жалко фото приготовления нет нет(






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных