Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Масляная рыбка на решетке

рыба масляная эсколар макрель на решетке

Сообщений в теме: 5

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2015 - 09:55

IMG_9866.JPG

Эту рыбку иногда еще называют макрель. О ней много противоречивой информации. Некоторые люди даже считают, что ее нельзя употреблять в пищу. Другие говорят, что в ней гораздо больше полезных для человека веществ, чем в любой другой рыбе. Истина, как всегда, посередине. Безусловно, масляную рыбу не стоит кушать каждый день, но иногда побаловать себя можно, тем более, что эта рыбка просто изумительная на вкус. Отличие ее в том, что она содержит гораздо больше жира, чем другие сорта рыб - до 25%. Поэтому, если ее съесть слишком много, у вас действительно могут быть проблемы с желудком. Зато она содержит большое количество ценного белка и много жизненно важных для человека микроэлементов , поэтому полностью отказываться от нее не стоит. Лучший способ приготовить эту рыбу - это пожарить ее на решетке. Ведь таким образом уходит много лишнего жира, из-за которого она и получила такую дурную славу.

Ингредиенты:

- 2 тушки рыбы целиком, приблизительно по 500 г каждая,

- 2-3 столовые ложки лимонного сока,

- морская соль по вкусу,

- петрушка, розмарин, базилик, перец белый.

Приготовление:

Рыбку выпотрошите и промойте. Обрежьте плавники. Чистить ее не нужно.

IMG_9844.JPG

Далее сбрызнете ее соком лимона, обязательно и внутри тоже. Можно использовать готовый сок, кстати это очень удобно. А можно выдавить сок с лимона. Натрите тушку морской солью и специями. Для этой цели идеально подойдут розмарин, базилик, петрушка, перец. Вам понадобятся приблизительно 2 столовые ложки специй. Количество перца выбирайте на свой вкус - кто-то любит пищу поострее, а кто-то наоборот. Иногда в подобных рецептах предлагают еще и использовать оливковое масло. Мне кажется, делать этого не стоит, ведь рыба и так очень жирная.

IMG_9848.JPG

После этого желательно оставить рыбку мариноваться хотя бы на пару часов в холодильнике, можно и на большее время. Затем выложите макрель на решетку.

IMG_9849.JPG

И отправляйте жариться.

IMG_9852.JPG

Готовится она быстро - достаточно 15 минут на каждую сторону. К сожалению, фотографий макрели на фоне костра нет. Поскольку обычно этим занимается муж, который терпеть не может, когда во время этого святого действа вокруг него крутятся...

Вот так выглядит готовая рыбка.

IMG_9860.JPG

Остужаем и подаем на стол. У этой рыбы просто изумительный, нежный вкус. Мне кажется, что она даже немножко сладкая. Очень вкусная рыба. Главное - не есть ее слишком много, все-таки она очень жирная.

IMG_9893.JPG

 

 


  • Alex Pestov и Alena Popik это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2015 - 10:22

Ой-ой-ой, какая вкуснотища)) :P



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:16

Офигенский рецепт! А я думал, что макрель - это скумбрия, а тут получается, что это и масляная рыба тоже...



#4 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2015 - 15:36

Макрелью ее продавец назвал, интернет тоже подтверждает :) Эта рыба действительно идеальный вариант для пикника. Если нет возможности купить красную рыбу, а шашлык уже надоел, мы всегда готовим масляную. Вкуснотища...



#5 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 11 Февраль 2015 - 19:01

Отличная рыбка у вас получилась!! +++



#6 Таня Антонюк

Таня Антонюк

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2015 - 03:40

Мы много раз ловили на море рыбу подобного вида, но вот почему-то мысль в голову не приходила, что ее можно приготовить на костре подобным образом. Выглядит очень аппетитно, Спасибо за рецепт!




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами рыба, масляная, эсколар, макрель, на решетке

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных