Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Блинчики кружевные

масленица блины блины на молоке блинчики

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 11 Февраль 2015 - 12:36

DSC_0840.jpg
 
Если основательно подготовиться к проводам зимы, то и весна наступит быстрее. Разве не так? Хозяйки знают, что без блинов на Масленицу не обойтись и заранее собирают в свою домашнюю копилку интересные рецепты всевозможных блинчиков, чтобы всю праздничную неделю радовать своих близких. Предлагаю вам приготовить кружевные блины на молоке, а вы берите карандаши и записывайте, какие нужны продукты.
 
Ингредиенты:
 
• Яйца куриные – 2 крупных;
• Молоко – 500 мл упаковка;
• Мука – 300 грамм;
• Сахар – по вкусу;
• Сода и соль – по две щепотки;
• Растительное масло – для жарки;
• Луковица – просто необходима;
• Сливочное масло – для подачи (по желанию).
 
 
Приготовление:
 
1. Возьмем такую емкость, чтобы из нее можно было, потом с легкостью вылить замешанное блинное тесто в пузырек. Я буду использовать стакан для приготовления коктейлей с узким носиком. Разобьем в него яйца.
 
DSC_0816.JPG
 
2. Добавим молоко.
 
DSC_0818.JPG
 
3. Все хорошо перемешаем миксером или блендером.
 
DSC_0820.JPG
 
4. Далее сахар и снова всё перемешиваем.
 
DSC_0821.JPG
 
5. Затем сода и соль.
 
DSC_0822.JPG
 
6. Завершаем замес теста добавлением муки. И теперь уже всё более основательно перемешаем в полужидкую массу без комочков. Это и есть блинное тесто!
 
DSC_0824.JPG
 
7. Берем любой подходящий пузырек с отверстием наверху или маленькую бутылочку из-под детского йогурта. Наливаем блинную смесь и именно с помощью этого нехитрого приспособления будем выливать на сковороду кружевные заготовки для блинчиков.
 
DSC_0830.JPG
 
8. Луковицу очистим и разрежем на две части. Обмакнем в растительное масло, прикрепив на вилке, и смажем ею сковородку. Сформируем первый блинчик и поджарим его на умеренном огне минуты две. Блинные узоры придумайте сами или воспользуйтесь образцом, согласно фото.
 
DSC_0831.JPG
 
9. Перевернем лопаткой и поджарим кружевной блинчик с другой стороны.
 
DSC_0835.JPG
 
10. Складываем блинки стопкой как обычные и посыпаем сверху сахаром. Если кто-то любит жирные блинчики, то можно полить сливочным маслом, но только сразу всю получившуюся блинную пирамидку.
 
DSC_0839.JPG
 
11. Если свернуть такие блинчики, как у нас вдвое – получатся симпатичные ажурные сердечки. Такие блинки можно и ко дню Валентина подать запросто.
 
DSC_0841.JPG

  • Alex Pestov, Valentina Bort, Lesya и 2 другим это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2015 - 22:22

Обалдеть, какая красота! А мы все тонкие блины да тонкие блины - вот как нужно их жарить научиться! :D



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 473 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2015 - 02:05

А мне блины "в дырочку" всегда нравились, но это - чемпионы по дырочкам! :)



#4 cvbober

cvbober

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2015 - 06:18

Идея просто замечательная. Сделать такое деткам - аппетит увеличится раза в два или три. А вот тесто я делаю немножечко не так. В начале ложу только желтки. Белки взбиваю и добавляю в тесто в последнюю очередь, когда готова однородная масса. При жарке блинов такое тесто немного расслаивается.






Темы с аналогичным тегами масленица, блины, блины на молоке, блинчики

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных