Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Плотва, запеченная на углях

плотва запеченная рыба

Сообщений в теме: 5

#1 Анджи

Анджи

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2015 - 03:25

P4100059.JPG

 

Это блюдо впервые было приготовлено в марте, ранняя весна и вся плотва была с икрой. Но это не принципиально – готовили потом в любое время года. Блюдо очень вкусное и до нельзя простое.

 

Ингредиенты и приспособления

  • Плотва мелкая – 15 шт.
  • Соль крупная, перец, зеленый лук, лавровый лист.
  • Лимон.
  • Решетка для барбекю.

Приготовление

 

1. Чистим от чешуи и потрошим рыбу. Выбираем некрупную плотву – она лучше запекается и фактически не остается костей. Насечки как для жарки можно не делать. Как показала практика кости «пережариваются».

 

P4100011.JPG

 

2. Рыбу натираем крупной солью – соли не жалеем. Добавляем по вкусу черный молотый перец, несколько штук лаврового листа и поливаем соком лимона. Укладываем рыбу в миску и даем ей постоять от 15 минут до 1 часа.

 

3. Готовим угли как для шашлыка, рыбу укладываем на решетку и ставим на мангал. 

 

P4100042.JPG

 

4. Процесс готовки занимает минут 15-20. Где-то минут за пять до того как снимать рыбу с углей, подбросьте на угли немного коры какого-либо фруктового дерева (или немного опилок). Мы обычно используем грушу или абрикосу. Это придаст рыбе очень легкий привкус копчености. Он практически не заметен, но вместе с тем очень вкусно! 

 

P4100041.JPG

 

За пару минут до того как снимать рыбу с костра – присыпьте ее зеленым луком. Ну и потом для красоты тоже.

Вот и весь рецепт – все просто, но вместе с тем очень вкусно. 



#2 Женя

Женя

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 Февраль 2015 - 05:49

Очень простой рецепт, и я без сомненья очень вкусно! Таким образом можно приготовить практически любую рыбку, которую поймаешь. Я сам лично таким образом готовил сырка, окуня и щуку. Причем щуку и окуня от чешуи можно не чистить,  После приготовления чешуя легко снимается вместе с кожей, остается только сочное и нежное мясо, сбрызнем лимончиком и уплетаем)



#3 Натуся

Натуся

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 02:21

Возьму на заметку. Свекр заядлый рыболов. Хорошая рыба попадается редко, в смысле, судак , лещ, сом, щучка. В основном много плотвы. Мы ее только на тарань солим. Даже не думала ее вот так зажарить. Идея хорошая, и выглядит аппетитно. Обязательно сделаю.



#4 Alexsei

Alexsei

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 12:04

Да приготовленная на углях свежепойманная рыба это шедевр кулинарии. Ведь издревна рыбу ловили и готовили на углях. У меня так ни одна рыбалка не обходится без ухи и рыбки на углях, а на природе еще и  аппетит хороший.



#5 Киря

Киря

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Март 2018 - 20:24

https://123sdfsdfsdf...polyfacture.ru/
В этом сайте ты найдешь много полезных вещей для кухни и не только зайди и все увидишь сам.

#6 Киря

Киря

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Март 2018 - 20:25

https://polyfacture....kanalizatsiya/В этом сайте ты найдешь много полезных вещей для кухни и не только зайди и все увидишь сам




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами плотва, запеченная рыба

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных