Перейти к содержимому




Фотография

Сообщений в теме: 10

#1 Katya Skipochka

Katya Skipochka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2015 - 06:17

IMG_3242.JPG
 
Походы и пикники – это, в основном, одно из любимых видов времяпрепровождения для всей семьи и обойтись одними лишь бутербродами практически не возможно. Хорошее настроение подарит обед, приготовленный на костре где-нибудь у реки или у озера. Благо, сегодня практически каждая семья имеет свой собственный транспорт, поэтому нести тяжелые походные рюкзаки не нужно. А это значит, что взять с собой из дома можно любые продукты, из которых позже можно приготовить блюдо на костре, сделать барбекю, запечь в углях. 
 
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить на костре вкусный, ароматный суп Харчо по-походному.
 
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • вяленое мясо – 200 г
  • холодная вода из речки – 2 л
  • пшеничная или другая крупа – 350 г
  • лук – 3 - 5 шт
  • свиная тушенка – 340г
  • перья зеленого лука
  • томатная паста – 1 пакет
  • чеснок – 5 зубочков
  • ягоды жимолости или брусники – 1 пригоршня
  • черный перец, лавровый лист, соль и хмели-сунели – добавляются по вкусу
Приготовление Харчо
 
Практически все продукты кроме воды и кислых ягод принесены из дома в рюкзаке. 
 
IMG_3175.JPG
 
Перейдем к деталям приготовления: в походный казан, размещенный над костром залить указанным в рецепте количеством воды, которую можно набрать из чистой реки. Как только она закипит, положить в нее мелко нарезанное вяленое мясо и продолжать варить на костре еще 40 минут, после чего засыпать любую крупу.
 
Отдельно на сковородке нужно поджарить лук на жиру, взятом из банки с тушенкой. Поджарив лук добавьте 3 ст ложки томата, затем пересыпьте жареный лук в казан. Когда походный суп будет готов, добавьте в него черный перец, зелень, кислые ягоды и заправьте толченым или очень мелко нарезанным чесноком и оставшейся томатной пастой.
 
Походный суп Харчо по-походному готов!
 

  • Natali это нравится

#2 Адам

Адам

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородСтарый Крым

Отправлено 28 Апрель 2015 - 22:13

И звучит и выглядит аппетитно. Но как подумаю, что надо с собой нести и котелок и сковороду и крупу с картошкой, то как-то вдохновения не прибавляет. Так попроще, тушенку с печеной картошкой в самый раз.



#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 29 Апрель 2015 - 20:18

Неужели у нас еще есть где-то чистые речки, чтобы можно было воды набрать для супа?)) Вот это да!!! Аж захотелось такого супчика :)



#4 sanin

sanin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 Май 2015 - 14:27

Выглядит аппетитно, даже очень и судя по ингредиентам должно быть  очень сытно, что хорошо для туриста который тратит большое количество калорий. А по поводу воды из речки сейчас можно купить портативный фильтр который очистит воду до нужного состояния.



#5 denis

denis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 15:41

Настоятельно рекомендую фильтровать воду из речки для приготовлении пищи, расстройства желудка испортит все красоту похода. Картошку не беру и не добавляю ее в Харче, только крупу, так вкусней.



#6 Elena Krylova

Elena Krylova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 03:09

Замечательная идея добавить для кислинки ягод, только когда идешь в поход, о мелких ингредиентах забываешь. Вот острый красный перец в данном походном блюде не помешает, иначе это просто пикантный суп.



#7 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 11:00

Замечательная идея добавить для кислинки ягод, только когда идешь в поход, о мелких ингредиентах забываешь. Вот острый красный перец в данном походном блюде не помешает, иначе это просто пикантный суп.

Кстати, такой ингредиент как раз и убьет все бактерии из воды в реке.



#8 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 02:06

Народ! Вы о чем! какие бактерии в горной реке!? Вы даже не представляете какая там вода чистая! Вон, поглядите:

 

DSC04728_1.JPG

 

там метров на 5-7 все дно видно... фотки такой не нашел, но пару метров глубины там выглядит так:

 

DSC04758-1.JPG

 

а вон как красиво бурлит!

 

DSC04991-1.JPG



#9 Шатохина Дана

Шатохина Дана

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 14:58

Конечно картошку с тушенкой легко приготовить, но это харчо будет тоже очень вкусное. Просто чуть-чуть дольше, зато вкуснятина будет. Спасибо применю рецепт на пикнике.



#10 Наталия_Простая

Наталия_Простая

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 13:03

В харчо предпочитаю использовать рис, а не пшеничную крупу. А вот насчет ягод -  не представляю какую пикантность они супу придают, может кислинку вместо свежих помидор?



#11 Игорь В

Игорь В

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородЧеркассы

Отправлено 24 Апрель 2016 - 05:19

По рецепту в оригинальный суп-харчо идет рис  пропаренный лучше всего), и  вот воду речную я не рискну на вылазке брать для готовки. В багажнике про запас держу пятилитровки с обычной водой для ухи, супов на костре, чая. Еще в такой харчо хорошо добавлять молотую паприку, стручок перца острого (или совсем чуть-чуть молотого), а за пару минут до того, как с огня убрать казанок, я бросаю мелко порубленную кинзу (обязательно), и традиционную зелень (укроп, зел. лук, петрушка). Вместо вяленого мяса в ходу у  меня  обычные копченые ребра, их найти быстрее. 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами суп, харчо, томат, суп харчо, харчо по-походному, суп на костре, суп в казане, походный казан, свиная тушенка, вяленое мясо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных