Никогда не думала, что из обычного лука можно приготовить довольно вкусный салат. Впервые попробовала его у свекрови, мне он так понравился, что стала делать его сама. Каждый раз при приготовлении старалась менять ингредиенты, чтобы найти такой состав этого лукового салата, который устроил бы меня по вкусовым ощущениям. Но меняла не все ингредиенты, а только мясную его часть: добавляла варёное куриное мясо, сырокопчёную колбасу, варёную колбасу и свинину. Пришла к выводу, что с любым мясом он получается вкусным и всегда удачным. Секрет всё-таки в том, что основные ингредиенты (лук и яйца) оставались неизменными.
Итак, для лукового салата берём 3 луковицы среднего размера, 2 яйца, 200 г варёно-копчёного куриного мяса (рулет), уксус, 100 г сахара, соль и охлаждённую кипячёную воду.
Режем полукольцами лук.
Для красоты я беру обычные и красные луковицы. Не ошпариваю, потому что знаю, что лук у меня сладкий. А делают это обычно для того, чтобы убрать горечь.
Перекладываем в глубокую миску и добавляем уксус (5-6столовых ложек), 100 г сахара, соль и заливаем водой (её нужно столько, чтобы полностью погрузить лук).
Прежде чем отставить его мариноваться, обязательно пробуем. Весь вкус этого салата в кисло-сладком луке, поэтому доводим маринад до такого состояния, который больше всего вас устраивает.
Разбиваем в отдельную миску 2 яйца, немного солим, вилкой или венчиком взбиваем.
Выпекаем яичные блинчики.
Пока они пекутся, режем полосками куриный рулет и перекладываем в тарелку.
После того, как блинчики испеклись и остыли, режем их небольшими полосками.
Добавляем к мясу.
Сливаем с лука маринад и отправляем к уже нарезанным продуктам.
Поливаем майонезом и перемешиваем.
Вот и готов луковый салат.