Перейти к содержимому




Фотография

Сообщений в теме: 4

#1 Назлы

Назлы

    Новичок

  • Продвинутые пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2015 - 18:18

13.JPG
 

Изучения национальной кухни – это самый приятный способ погружения в культуру другой страны. Именно необыкновенно питательную лазанью можно считать визитной карточкой чарующей Италии.

 

1.JPG

 

Нам потребуется:

  • Фарш говяжий – 800 г;
  • листы для лазаньи – 250 г;
  • помидоры очищенные – 900 г;
  • лук – 50 г;
  • мука – 60 г;
  • перец болгарский – ? шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сыр пармезан – 130 г;
  • молоко – 3 ст.;
  • сыр чеддер – 450 г;
  • томатная паста – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.;
  • сушеный орегано – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • сушеный розмарин – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

 

Приготовление лазаньи:

 

2.JPG

 

Нарубить лук, чеснок и перец мелкими кубиками. Пассеровать все в оливковом масле, добавить соль, перец.

 

3.JPG

 

Выложить в сковороду фарш, обжаривать 4 мин.

4.JPG

 

Добавить орегано, измельченные помидоры и томатную пасту. Посыпать мясной соус розмарином.

 

5.JPG

 

Поджарить в сливочном масле муку и снять с огня.

6.JPG

 

Молоко подогреть в сковороде. Ввести в него мучную массу и энергично взбить лопаткой.

 

7.JPG

 

Натереть на крупной терке сыр.

 

8.JPG

 

Готовить молочный соус на минимальном огне, помешивая. Добавить сыр и убрать с плиты.

 

9.JPG

 

Смазать форму молочным соусом, а сверху выложить листы теста.

 

10.JPG

 

Добавить мясной соус.

11.JPG

 

Снова выложить листы - молочный соус – фарш (повторять 5 раз). Последний слой фарша посыпать сыром, накрыть листами, смазать молочной смесью и присыпать пармезаном.

 

12.JPG

 

Готовить полчаса при 180 градусах. Приятного аппетита!

 

13.JPG


  • Alex Pestov, kissora и Alena Popik это нравится

#2 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 12 Февраль 2015 - 20:05

Очень аппетитно!!! 



#3 Ирина Охрименко

Ирина Охрименко

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 15:51

Прочитала рецепт, просмотрела фото и сразу вспомнилось как Гарфилд с компанией готовили лазанью.  :D  Рецепт у вас просто отличный, все хорошо расписано и фото пошаговые есть. будет время обязательно приготовлю. Garfild-lasagne.jpg


  • Alex Pestov это нравится

#4 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 17:08

Рецепт супер!! ;) Обожаю лазанью, а готовить не умею! Буду пробовать по Вашему рецепту, очень уж меня он приглянулся! Переехали с мужем в новый дом, купили кухню , завтра новоселье, буду делать лазанью! Спасибо ;)

#5 Антон

Антон

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 14:55

Всегда хотел попробовать лазанью. На фото аппетитно и очень сытно выглядит. И вроде бы не сложно. Только где взять листы для лазаньи? Можно их самому сделать?






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами классическая лазанья, соус болоьезе, лазанья с болоньезе, рецепт лазаньи, итальянская кухня, соус болоньезе, лазанья с соусом болоньезе, соус бешамель, лазанья с соусом бешамель

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных