Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Окрошка на кефире с курятиной

окрошка кефир куриное филе первое блюдо холодный суп

Сообщений в теме: 5

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 10:33

IMG_8109.JPG

 

Раньше я всегда готовила окрошку с колбасой. Поскольку так быстрее, да и привычнее. Однако недавно, зайдя в магазин и не отыскав там колбасу нужного мне качества, решила приготовить это блюдо с куриным филе. Результат мне очень понравился. Да и сам факт того, что теперь мне не придется пичкать своих близких вредной химией, консервантами и прочими ненужными вещами, которые часто кладут в колбасу, согласитесь, греет душу. Теперь я это всеми любимое блюдо готовлю только таким способом.

 

Ингредиенты:

 

- 300 г куриного филе,

- 3-4 картофелины,

- 2 яйца,

- 2 свежих огурца,

- пучок зеленого лука,

- 400 мл кефира,

- стакан негазированной воды,

- соль.

 

Приготовление:

 

Куриное филе необходимо отварить. Можно сделать это заранее. Затем нужно нарезать его мелкими кусочками.

 

IMG_9727.JPG

 

Отварить в подсоленной воде яйца, почистить и также измельчить ножом. Как можно мельче.

 

IMG_9732.JPG

 

Приступаем к огурцам. Если вы готовите блюдо зимой, достаточно их просто вымыть и нарезать кубиками. Если огурцы летние, с грядки, лучше предварительно снять с них шкурку. Иногда она дает много горечи и вы можете таким образом испортить все блюдо. Также можно их замочить в соленой воде на пару часов, чтобы ушла горечь, но даже после этого, лучше попробовать их на вкус, чтобы убедиться, что они уже не горчат. Смешайте все ингредиенты.

 

IMG_8084.JPG

 

Картофель отварите, снимите с него шкурку, порежьте и добавьте туда же.

 

IMG_8089.JPG

 

Осталось порезать лук.

 

IMG_6896.JPG

 

Теперь можно приступать к заправке. Я использую домашний кефир, который готовлю дома в йогуртнице. Он получается густой, с комочками, поэтому я его предварительно взбиваю в блендере, чтобы он стал нежнее. Если вы используете магазинный кефир, можно этого не делать. Водой разбавляют кефир, чтобы он стал более редким и менее жирным. В процессе приготовления заправки ориентируйтесь на свой вкус, возможно, вам понадобится больше воды или меньше.

 

IMG_8097.JPG

 

Кефиром заливают овощи и мясо уже перед подачей на стол, чтобы блюдо не испортилось. Не забудьте его посолить по вкусу.

 

IMG_8103.JPG

 

Разлейте по тарелкам и кушайте.

 

IMG_8113.JPG


  • Alex Pestov и cookborn это нравится

#2 cookborn

cookborn

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 06:06

Люблю окрошку, особенно летом жаркую погоду, с холодным кефирчиком. Делаю примерно так же, но использую 1% кефир и "ТАН", что то вроде кумыса, окрошка с такой заправкой получается более кислой, "ТАН" хорошо добавить вместо воды, он вписывается в данное блюдо, и обязательно редис. Ложку к последнему фото, я бы поел.



#3 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 15:38

Беда...нет редиски зимой :) А Тан я летом сама готовлю. Нашла рецепт в интернете. Не сказать, что очень похоже на магазинный. Но жажду неплохо утоляет, такой кисленький  :)



#4 Нина Волкова

Нина Волкова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 16:47

Тоже готовила окрошку с колбасой, и, увидев Ваш рецепт, решила попробовать что – то новенькое. Куриное мясо люблю еще больше колбасы. Возникла только проблема с нарезкой. Курица раскрошилась, и аккуратными кусочками нарезать не удалось.



#5 Viktoriya

Viktoriya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2015 - 07:57

 Окрошку делаю на курином бульйоне. Для меня вкуснее с филе курицы. В качестве заправки предпочитаю домашнюю сметану. Еще добавляю перец молотый черный. И конечно побольше зелени.



#6 Angelcat

Angelcat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2019 - 14:20

Как приготовить окрошку на кефире. Знаю отличный рецепт.

Что потребуется:
сыворотка — 2 л;
картофель отварной — 4 шт.;
сметана — 0,5 л;
укроп и зеленый лук — по пучку;
свежий огурчик — 2 шт.;
яйца — 5 шт.;
отварное мясо или колбаса по вкусу — 300 г;
лимонная кислота, горчица, соль.

Как готовить:
1.Все ингредиенты порубить кубиками.
2.Подготовить заливку: смешать в емкости сыворотку и сметану. Тщательно растворить. Добавить 2/3 чайной ложки соли, примерно столько же лимонной кислоты.
3.Залить смесью ингредиенты и остудить. Можно добавить горчицу в сами овощи, тогда вкус будет сладковато-горьковатым.

 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами окрошка, кефир, куриное филе, первое блюдо, холодный суп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных