Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Быстрая пицца на сковородке

пицца основа для пиццы сковорода

Сообщений в теме: 2

#1 Ksysha0810

Ksysha0810

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2015 - 17:19

IMG_3092.JPG

 

Пицца – это то блюдо, которое при идентичности рецептуры, никогда не получится одинаковым. Сделать её можно из того, что есть в холодильнике. В этом неоспоримый её плюс. В основном выпекается она в духовке, но, как ни странно, вкусную пиццу можно сделать и на сковородке. Да, именно пожарить на плите. Состав продуктов для такой пиццы стандартный, необычный лишь способ её приготовления.

Итак, нам понадобятся для теста 4 столовые ложки сметаны, столько же майонеза, 7 столовых ложек муки без верха, 1 яйцо. Начинку берём любую. Я взяла по 100 г разной колбасы, 100 г твёрдого сыра, 3 маринованных огурца, свежий помидор, майонез, кетчуп и немного подсолнечного масла.

 

IMG_2981f.JPG

 

Смешиваем сметану, майонез и яйцо в глубокой тарелке.

 

IMG_2993.JPG

 

Туда же добавляем муку.

 

IMG_3000.JPG

 

Её нужно класть внимательно, чтобы не переборщить. Если вдруг вы положили больше муки, и тесто стало очень тугим, добавьте чуть молока или сливок.

 

IMG_3005.JPG

 

Когда основа для пиццы готова, выкладываем её на сковородку с подсолнечным маслом. Разравниваем по дну.

 

IMG_3015.JPG

 

Дальше готовим наполнение для нашей пиццы. Сначала режем колбасу и кладём нижним слоем.

 

IMG_3019.JPG

 

За ней идёт нарезанный на небольшие дольки помидор.

 

IMG_3031.JPG

 

За ним – маринованный огурец.

 

IMG_3039.JPG

 

Этот ингредиент в пицце на любителя. Мне очень нравится, когда в неё кладут кислые огурцы, оливки. Вы можете не класть.

Засыпаем всё натёртым на крупной тёрке сыром.

 

IMG_3048.JPG

 

Осталось только полить майонезом, кетчупом и поставить на плиту на небольшой огонь.

 

IMG_3057.JPG

 

Готовится такая пицца где-то 20-25 минут. Как видите, время приготовления небольшое. Её можно подавать на завтрак или готовить на быструю руку на ужин. К тому же вариант пиццы на сковородке больше всего подойдёт для дачников. Вряд ли на даче присутствует духовой шкаф. А вот плита, пусть даже переносная, есть всегда.

 

IMG_3079.JPG

 

IMG_3101.JPG

 


  • kissora это нравится

#2 homohilaris

homohilaris

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2015 - 02:15

Такой вариант можно смело назвать "ленивой" пиццей. Надо будет попробовать приготовить. Но у меня есть вопрос к автору рецепта. Нужно ли накрывать сковороду крышкой сверху для лучшего запекания всех ингредиентов? Или в таком случае пицца получится слишком "мокрой"?



#3 Ksysha0810

Ksysha0810

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2015 - 12:18

Такой вариант можно смело назвать "ленивой" пиццей. Надо будет попробовать приготовить. Но у меня есть вопрос к автору рецепта. Нужно ли накрывать сковороду крышкой сверху для лучшего запекания всех ингредиентов? Или в таком случае пицца получится слишком "мокрой"?

 да, крышкой нужно накрывать, не переживайте, сколько я её делаю, пица "мокрой" не получается,






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами пицца, основа для пиццы, сковорода

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных