Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Торт Сметанник с заварным кремом

торт сметанник заварной

Сообщений в теме: 2

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 07:25

Самым вкусным воспоминанием детства у меня был бабушкин торт «Сметанник». Этот простой и незамысловатый торт готовится легко, но получается по-домашнему вкусным, а при выпекании просто наполняет дом ароматом выпечки.

 

DSC00738.JPG
Для приготовления сметанника нам понадобятся:
300гр. любой сметаны 
300 гр. сахарного песка,
250 грамм сливочного масла,
3 куриных яйца,
300 гр. пшеничной муки высшего сорта,
пол. чайной ложки соды
пакет ванильного сахара или ванилина
Для крема :
300 мл. молока
200 гр сахарного песка
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка картофельного крахмала
Ванилин

Сливочное масло растопить в микроволновке не доводя до кипения, соединить его с сахаром и растереть. После этого добавить яйца, сметану, соду и ванилин и снова хорошенько размешать. В последнее очередь ввести просеянную пшеничную муку и снова перемешать. Выпекаем в разъемной форме для торта, предварительно смазанной любым жиром (маргарин подойдет идеально).

 

DSC00680.JPG

Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно в течении 20-30 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Торт достать с духовки, вынуть из формы и дать остыть. А после этого разрезать на два коржа.

 

DSC00708.JPG
Крем варим так: молоко закипятить и добавить сахар, когда он полностью растворится добавить ванилин и муку с крахмалом (предварительно намоченные в 2 ст. ложках холодного молока.

 

DSC00699.JPG
Варить до легкого загустения, отставить с огня и остудить до комнатной температуры. Остывшим кремом смазать коржи сметанника.

 

DSC00716.JPG

Украсить шоколадными пуговками или стружкой.

 

DSC00739.JPG
Приятного чаепития!



#2 Екатерина

Екатерина

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 18:25

Приготовила «Сметанник» по Вашему рецепту, только в тесто положила ещё соловую ложку какао, так как мои детки любят шоколадные коржи. А при выпечке, на всякий случай, воспользовалась пергаментом. :D  Всё получилось как на картинке! Благодарю за подробный рецепт!



#3 Мирослава

Мирослава

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 18:09

скажите пожалуйста, жирность сметаны совсем не важна для этого торта?

и какой консистенции примерно должно получиться тесто? мука очень разная бывает... мне почему-то обычно хватает меньше муки, чем требуется в рецептах для получения нужных консистенций :).

очень хочется пополнить коллекцию простых рецептов тортиков!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами торт, сметанник, заварной

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных