Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Закуска из капусты и свеклы "Лепестки"

закуска капуста свекла

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2015 - 08:44

IMG_5023.JPG

Эта закуска прекрасно сочетается с мясными блюдами. Считается, что капуста содержит молочную кислоту, которая улучшает усвоение белков, наверное, поэтому ее советуют кушать именно с мясом. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается острой, хрустящей и очень вкусной. В Украине, откуда родом это блюдо, ее называют "пелюстки" - лепестки. Оно действительно похоже на лепестки роз. Выглядит блюдо очень красиво. Поэтому его смело можно выставлять даже на праздничный стол и угощать им гостей. А готовится оно невероятно просто. Единственное условие - готовить закуску нужно заранее. Ей нужно время, чтобы замариноваться. Обычно я делаю ее за сутки и оставляю на ночь, а на следующий день ее уже можно кушать.

Ингредиенты:

- 1 кочан белокочанной капусты (весом приблизительно 1,5 кг),

- 1 свекла,

- 1 морковина,

- 1 головка чеснока.

Для рассола нужно взять по половине стакана:

- сахара,

- растительного масла,

- уксуса,

- столовую ложку соли.

IMG_4874.JPG

Приготовление:

Капусту вымойте и удалите испорченные листья. Нарежьте ее кусочками, как показано на фото.

IMG_4887.JPG

Морковь, как обычно, потрите на терке.

IMG_4890.JPG

В глубокой емкости смешайте капусту и морковь.

IMG_4892.JPG

Сырую свеклу вымойте, срежьте шкурку и тоже потрите. Лучше делать это в перчатках, иначе руки придется долго отмывать. Но она в блюде просто необходима, ведь именно свекла придаст такой красивый нежно-розовый цвет нашей капусте.

IMG_4895.JPG

Добавьте свеклу к остальным овощам.

IMG_4900.JPG

Добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Можно измельчить его ножом. В этом блюде это не столь существенно.

IMG_4902.JPG

Теперь переходим к рассолу. Вскипятите пол литра воды и добавьте в нее сахар, соль, масло и уксус в указанных пропорциях. Залейте им наши овощи. Поставьте все под гнет. Для этого я всегда использую емкость с водой. Сверху на овощи ставите тарелку, а уже на нее банку, наполненную водой. Вся эта конструкция должна стоять при комнатной температуре сутки. Затем ее можно убирать. А закуску перекладывать в банки и отправлять в холодильник. Кстати, в холодильнике она будет храниться довольно долго - и два, и три месяца. Хотя я уверена, что вы съедите ее гораздо раньше.

IMG_5018.JPG

 

 

 



#2 Tamara

Tamara

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 08:48

Это замечательный рецепт, блюдо вкуснейшее. Многие хозяйки не хотят квасить или мариновать капусту, потому что шинковка капусты - занятие долгое и утомительное. Нарезать же ее квадратиками - дело 2-3 минут. И спасибо, что напомнили о нем, давно не готовила.




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами закуска, капуста, свекла

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных