Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Уха из головы толстолоба

толстолоб голова уха

Сообщений в теме: 3

#1 Анджи

Анджи

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 04:27

Уха из головы толстолоба

 

DSC_2671.JPG

 

Ингредиенты и приспособления

 

1. Голова тостолоба – размер зависит от размеров кастрюли либо котелка.

2. Морковь – 1шт.

3. Соль, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист.

4. Зелень.

5. Картошка – 5шт.

6. Старое сало.

7. Чеснок – 3-4 зубчика.

8. Лук – 2шт.

9. Водка – 50 мл.

 

В данном случае готовили на количество воды 6л. Толстолоб был небольшой, голова около 1-1,3 кг.

 

DSC_2641.JPG

 

1. Голову очень тщательно промываем и удаляем жабры. Режем на несколько частей – на какие удобно для загрузки в кастрюлю.

 

DSC_2654.JPG

 

 

2. Чистим картошку, морковку и лук. Лук мелко нарезаем, но можно бросать и целиком. Морковку я всегда режу крупно. Засыпаем овощи и ставим воду на огонь. Добавляем перцы, лавровый лист (половину от начального количества). Обильно солим. Мясо толстолоба довольно сладко, поэтому не пересолите.

 

3.  В ступке перетираем старое сало и чеснок до состояния пасты. Сала требуется немного. 

 

DSC_2656.JPG

 

4. Когда картошка сварилась – добавляем в емкость куски толстолоба. Как только уха закипит – сразу бросаем вторую часть перцев и лаврового листа. Варим минут 20 - 25 до готовности рыбы.

 

5. Минуты за две, до того как снимать с огня  - высыпаем в уху перетертое сало и выливаем водку.

Блюдо готово. Всем приятного аппетита.  



#2 Надежда Теплова

Надежда Теплова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 10:48

Очень люблю уху из голов толстолобика. Я обычно варю сразу две головы, что бы бульон был наваристым и мяса было побольше. Если есть возможность, то еще и перловку добавляю, но это на любителя... Не первый раз слышу, что жабры нужно удалять, перед тем как варить голову. Раскройте секрет, для чего это делается?)



#3 Елена Козак

Елена Козак

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 17:56

Очень люблю уху из голов толстолобика. Я обычно варю сразу две головы, что бы бульон был наваристым и мяса было побольше. Если есть возможность, то еще и перловку добавляю, но это на любителя... Не первый раз слышу, что жабры нужно удалять, перед тем как варить голову. Раскройте секрет, для чего это делается?

При помощи жабр толстолоб фильтрует воду из водоема, поэтому в них остается грязь, тина. Из-за этого их необходимо тщательно удалять, перед тем начинать как варить уху. Мы добавляем в уху корень петрушки, пастернака, сельдерея.



#4 Vadim Kudinov

Vadim Kudinov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 Август 2015 - 05:16

Сытное, вкусное и быстро готовящееся блюдо. Только я сало к толстолобику не ложу, он и так достаточно жирный. Если рыба прудовая, обычно присутствует специфический запах, для его уничтожения за минуту до снятия с плиты добавляю в уху 50 грамм водки.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами толстолоб, голова, уха

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных