Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Шашлык из говяжьей печени

шашлык печень шашлык из печени

Сообщений в теме: 6

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 23 Март 2014 - 04:41

IMG_5787.JPG

 

Однажды готовил на даче вот такой шашлык из печени

 

Нам потребуется:

 

IMG_5667.JPG

 

·  Печень (свиная или говяжья) - 700 гр.;

·  Свиное соленое сало - 100 гр.;

·  Соль и черный молотый перец - по вкусу;

·  Для подачи к готовому шашлыку из печени можно по желанию подать репчатый лук, зелень, лимоны и помидоры;

 

Приготовление

 

IMG_5675.JPG

 

Печень нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим по вкусу

 

IMG_5684.JPG

 

Хорошо все перемешиваем, оставляем просолиться на 20-30 минут

 

IMG_5688.JPG

 

свинное или курдючное сало нарезаем небольшими ломтиками

 

IMG_5694.JPG

 

нанизываем чечень на шампуры чередуя куски печени с ломтиками сала

 

IMG_5742.JPG

 

Запекаем шашлык из печени до готовности над углями

 

IMG_5787.JPG

 

Готовый шашлык подаем к столу горячим! Приятного аппетита!

 



#2 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2014 - 15:04

Это очень вкусно, я делаю баранью печень со свиным соленым сaлом, есть только горячим.

#3 Tovarowed

Tovarowed

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 16:16

Никогда не думал, что из печени можно сделать шашлык. Наверное, вкусно, от фоток аж слюнки потекли. Интересно, а из печени индюка или курицы получится шашлык?



#4 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 16:36

Если честно, не пробовал делать шашлык из птичьей печени... Но полагаю, что скорее всего тоже должно нормально получиться, она ведь нежнее чем говяжья! Если кто имеет подобный опыт, прошу поделиться!



#5 Markiz

Markiz

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 19:45

Отлично получится если взять свиную жировую сетку и замотать в неё подготовленную печень, а уж потом жарить над углями. Получается очень сочное и нежное блюдо.



#6 Анна Мулярчик

Анна Мулярчик

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Март 2016 - 02:52

У нас на пикнике принято делать несколько видов шашлыка. Как правило это свинина, курица и обязательно печень. Но вместо жировой сетки мы используем нарезанный тончайшими ломтиками бекон. Печень получается настолько сочной и нежной, что именно этот шашлык разлетается в первую очередь.  



#7 Nikola

Nikola

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородКалининград

Отправлено 07 Июнь 2016 - 13:27

Помогите, немогу сообразить за счет чего он маринуется? Печень после присолки начинает сочиться? Или его мариновать ненужно, достаточно соль специи вкинуть и можно на угли кидать ?






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами шашлык, печень, шашлык из печени

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных