Щука – гриль
Очень необычное, но тем не менее очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Готовим его довольно часто, особенно на выездах.
Ингредиенты и приспособления
1. Мелкая щука ( по 300 – 400 гр).
2. Соль, черный перец.
3. Лук – 5шт на 3 щуки.
3. Решетка для барбекю.
Щука такого размера ловится специально под этот вид готовки. Обычно берем по одной щучке на человека – этого вполне достаточно.
1. Щуку потрошим, но не чистим о чешуи. Тщательно промываем и хорошенько очищаем от слизи.
2. Натираем большим количеством соли – как бы втираем ее в чешую.
3. Режем кольцами лук и пересыпаем ним рыбу. Совсем немного перчим и даем постоять минут 15-20.
4. Разводим костер и подготавливаем угли. Можно жарить и на небольшом огне, но он должен быть равномерным. Да и переворачивать в таком случае решетку нужно постоянно.
4. Отряхиваем щук от соли и выкладываем на решетку. Решетку ставим на угли. Лук класть не нужно – он пережарится и будет давать горечь.
Жарим щуку до золотистой корочки, если подгорит – не страшно. Шкуру с чешуей все равно снимаем полностью и выбрасываем. Щучки получаются иногда немного суховаты, но это зависит от количества лука. Во время жарки можно подливать на рыбу сок, оставшийся в луке.
Блюдо очень элементарно в приготовлении, да и подобной мелкой щуки всегда попадается достаточно. Но в таком виде, особенно если готовить сразу после поимки рыба просто великолепна.