Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Щука – гриль

щука гриль

Сообщений в теме: 9

#1 Анджи

Анджи

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 16:14

Щука – гриль

 

PC060022.JPG

 

Очень необычное, но тем не менее очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Готовим его довольно часто, особенно на выездах.

 

Ингредиенты и приспособления

 

1. Мелкая щука ( по 300 – 400 гр).

2. Соль, черный перец.

3. Лук – 5шт на 3 щуки.

3. Решетка для барбекю.

 

Щука такого размера ловится специально под этот вид готовки. Обычно берем по одной щучке на человека – этого вполне достаточно.

 

PC060009.JPG

 

1. Щуку потрошим, но не чистим о  чешуи. Тщательно промываем и хорошенько очищаем от слизи.

 

2. Натираем большим количеством соли – как бы втираем ее в чешую.

 

3. Режем кольцами лук и пересыпаем ним рыбу. Совсем немного перчим и даем постоять минут 15-20.

 

4. Разводим костер и подготавливаем угли. Можно жарить и на небольшом огне, но он должен быть равномерным. Да и переворачивать в таком случае решетку нужно постоянно.

 

4. Отряхиваем щук от соли и выкладываем на решетку. Решетку ставим на угли. Лук класть не нужно – он пережарится и будет давать горечь.

 

PC060023.JPG

 

 

Жарим щуку до золотистой корочки, если подгорит – не страшно. Шкуру с чешуей все равно снимаем полностью и выбрасываем. Щучки получаются иногда немного суховаты, но это зависит от количества лука. Во время жарки можно подливать на рыбу сок, оставшийся в луке.

Блюдо очень элементарно в приготовлении, да и подобной мелкой щуки всегда попадается достаточно. Но в таком виде, особенно если готовить сразу после поимки рыба просто великолепна. 

 


  • Valentina Bort это нравится

#2 Женя

Женя

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Февраль 2015 - 06:09

Я готовлю эту щуку всегда, это любимый мой рецепт на рыбалке! Здорово что не нужно чистить и чешуя снимается пластом вместе с кожей, а там сочное мясо. Если  ловится крупная щука, все равно готовим разрезав на большие куски.



#3 Yulia26

Yulia26

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 21:05

Мы тоже любим это блюдо. Только я чищу рыбу от чешуи, хорошо промываю и мариную с уксусом(совсем капельку), чтоб убрать запах рыбы. Получается сочно, быстро и вкусно. А один раз пробовали щуку с овощами завернуть в несколько слоев фольги и бросить в угли, вкус совершенно другой и необычный.



#4 Катия

Катия

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 07:29

Отличный рецепт! Вот только мы ловим с берега, не ныряем. Поэтому, уж извините, но крупную рыбу тоже берём. Она режется на куски и получается даже сочнее, чем мелочь.



#5 Darza58

Darza58

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 14:35

Что же попробуем на днях, как раз едем ловить



#6 Darza58

Darza58

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 14:36

С ночевкой, да в дружной компании... мммм



#7 Vtoria321

Vtoria321

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 15:54

Щуку честно сказать никогда не ел... скажите как она?



#8 Женя2591

Женя2591

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Январь 2017 - 14:28

Ребят а как лучше ? чистить всё же от чешуи или нет ?



#9 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 01:15

Ребят а как лучше ? чистить всё же от чешуи или нет ?

 

Мое личное мнение - при данном способе готовки, чистить щуку не нужно, поскольку чешуя выступает защитой от подгорания.



#10 нончик

нончик

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 Май 2018 - 15:44

Если честно, не пробовал ещё такой рецепт.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами щука, гриль

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных