Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Салат с зеленой редькой

салат редька блюдо закуска

Сообщений в теме: 3

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 01 Март 2015 - 10:24

DSC_0383.jpg

 

Ну, какой обед без салатика? Мне хочется вам предложить очень интересную салатную подачу зеленой редьки. Вся фишка в том, что основные ингредиенты для этого закусочного блюда измельчаются тонкими брусочками или соломкой с помощью ножа и никаких терок быть не должно. Редька, пропущенная через терку, уже не будет такой полезной, потому что большая часть витаминов уйдет в сок. Ниже приведен состав продуктов, рассчитанный на приготовление салата с редькой для 3 человек.

Ингредиенты:

• Зеленая редька – 1 крупная головка;
• Свежий огурец – 1 штука;
• Репчатый лук – 1 небольшая головка;
• Соль – по вкусу;
• Свежая петрушка – 1/3-я часть пучка;
• Сметана и оливки – для подачи.

Приготовление:

 

1. Подготовим ингредиенты для салата. Редьку промоем и очистим. Свежий огурец промоем и вытрем насухо. Лук очистим от шелухи. Припасем сметану, петрушку и соль.

 

DSC_0370.JPG


2. Возьмем острый нож и нашинкуем редьку сначала кольцами, а затем тонкими брусочками.

 

DSC_0371.JPG


3. Лук нужно измельчить соломкой.

 

DSC_0374.JPG


4. Свежий огурец сначала нарежем в длину тонкими язычками, а потом нашинкуем тонкими брусочками.

 

DSC_0376.JPG


5. Всю получившуюся нарезку поочередно отправим в замесочный салатник. Очень аккуратно перемешаем чистыми руками и распределим по креманкам. Каждую порцию по отдельности украсим оливками и польем сметанным соусом.

 

DSC_0377.JPG


6. Подадим на закуску, а непосредственно перед едой, посолим и смешаем со сметаной. Этот способ приготовления салата с редькой самый вкусный, полезный и эстетичный.

 

DSC_0379.JPG

 


  • Alex Pestov и Алена это нравится

#2 Guli

Guli

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 14:52

А еще зеленая редька вкусна просто натертая на крупной терке и чуть-чуть подсоленная, особенно с пловом. Можно добавить немного майонеза или сметаны.



#3 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 217 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 27 Март 2015 - 14:58

Guli, а Вы не пробовали не тереть редьку, а нарезать ее тонкими пластиками, вымочить минут 40 в холодной воде, залить маслом, добавить мелко нарезанного зеленого лука!? После того как я попробовал так сделать, я больше никогда не натираю редьку на терке!



#4 Татьяна27

Татьяна27

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 10:35

Натертая редька весь сок отдает и "плавает" потом в нем, что мне не очень нравится. Поэтому я тоже предпочитаю нарезать соломкой. Только еще добавляю морковь (а вот ее-то уже можно и натереть), немного укропчика, заправляю хорошим, ароматным растительным маслом и яблочным уксусом. Вкуснятина получается, поверьте мне и  приготовьте - не пожалеете.


  • Nadiyka-79 это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами салат, редька, блюдо, закуска

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных