Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Жаренные рыбьи пузыри с икрой тарани

икра рыбьи пузыри

Сообщений в теме: 5

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 02 Март 2015 - 10:56

Недавно гостили у «старого» рыбака и довелось попробовать невиданное мной доселе блюдо – жаренную рыбью икру с пузырями. Я даже не представляла, что их можно кушать и что они получаются очень даже вкусные. А вот знакомый сказал, что этот рецепт у них семейный и так лакомился еще его дед.

 

DSC00915.JPG
Поэтому я решила все это воспроизвести и приготовила пошаговый фото-рецепт для нашего форума.
Я использовала:
Икру и пузыри из шести тараней
Две щепотки соли
Две столовые ложки пшеничной муки
Три столовых ложки подсолнечного рафинированного масла.
Икру и пузыри тщательно промыла в холодной, проточной воде, посолила и оставила на 10 минут для того чтобы они «взяли» на себя соль.

 

DSC00902.JPG

В миску насыпала две столовые ложки пшеничной муки и затем хорошенько вываляла в ней рыбьи пузыри с икрой.

 

DSC00905.JPG

На предварительно разогретую сковородку налила подсолнечное масло и обжарила с двух сторон икру и пузыри до образования красивой, золотистой корочки.

 

DSC00908.JPG
Снимала я икру со сковороды шумовкой, для того чтобы избавится от лишнего масла. Выложила на тарелку и подавала горячим с зеленым луком и салатом из свежих овощей. Мало того, что получается вкусно, так еще и полезно. Ведь в рыбьей икре содержится много белка и масса микроэлементов.
Полученное блюдо можно кушать и холодным, как закуску под пиво, но для этого его необходимо сильнее солить.

 

DSC00916.JPG

Приятного аппетита!


  • Алексей это нравится

#2 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 16:09

Очень интересно. Но ни разу ни видел в Новосибирске тарань. Где тарань, или чем заменить? Вобла и корюшка только в соленом виде. Вопрос.....

#3 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 16:14

Свежесть для рыбы - основное. Из только пойманой щуки икра - вкуснее консервированной красной. Ай такой рецепт в новосибирске столь же полезен, как и способы подачи устриц. Все равно спасибо, я теперь точно знаю, что сделаю, если мне попадется тарань.

#4 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 06:11

Очень интересно. Но ни разу ни видел в Новосибирске тарань. Где тарань, или чем заменить? Вобла и корюшка только в соленом виде. Вопрос.....

Простите за задержку с ответом. Эта тарань поймана в Днепре (Запорожье, Украина), но думаю что из воблы и корюшки получится не хуже! Муж заядлый рыбак подтверждает мои догадки. ;)



#5 Panchishina Viktoria

Panchishina Viktoria

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 15:56

Мой совет. Попробуйте вместо обычной пшеничной муки использовать кукурузную муку, вы увидите насколько вкуснее будет данное блюдо. У меня даже дети его любят.



#6 Гость_Денис_*

Гость_Денис_*
  • Гости

Отправлено 04 Март 2017 - 09:47

Поймали щуку и карасей) слава богу Дон батюшка рыбой богат .




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами икра, рыбьи пузыри

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных