Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Курица запеченная в духовке с рисом и чесночным соусом

курица курица запеченная курица в духовке

В теме одно сообщение

#1 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 15:41

Очень простой способ быстро и вкусно приготовить курицу. По моему даже фотографировать особо нечего. Тем не менее:

 

20140319_123327.jpg

 

Исходные продукты: курица, рис, чеснок, подсолнечное масло, черный перец, соль.

 

Приготовление

Курица натирается солью и растительным маслом. Любые специи по Вашему вкусу. А у меня просто жирная деревенская курица. Дальше в духовку на 180-200 градусов. Как только шкура сверху высыхает - поливать жиром образовавшимся, или растительным маслом пока не образовался жир. Готовность определяется наличием румяной корочки, и отсутствием розовой жидкости в сочленении ноги и туловища.

 

20140319_124358.jpg

 

Соус. Это универсальный соус к любому печеному мясу. Можно съесть с ним даже печеную подметку. Недостаток, если его не пожалеть - не поймешь что ешь.

 

20140319_124658.jpg

Две головки чеснока на чеснокодаке, от души свежемолотого черного перца. Соли много, до сильной солености, потому что рис не солится.

 

20140319_124755.jpg

Залить кипятком, перемешать и поставить настаивться.

 

20140319_134921.jpg

Отдельно варится рис. Просто варится обычный рис. Можно в пакетах взять и сварить по инструкции на пачке.
Курицу порционно разделать, положить рис и завершение: рис поливается жиром образовавшимся при жарке курицы, и все вместе чесночным соусом.

20140319_140648.jpg

Кто пробовал, приготовит еще не раз, особенно вкусно получается рис, всегда не хватает. Привет!


  • kissora это нравится

#2 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 25 Март 2014 - 13:30

Алексей, идея с соусом мне понравилась! Я обычно никогда о нем не вспоминаю, поскольку я мариную курицу в маринаде из чеснока... но там, вместо кипятка, давленный чеснок настаивается в растительном масле... Соответственно, курицу я после запекания также в смесь давленого чеснока с маслом и черным перцем макаю... но жирно по ощущениям... а тут простое решение - "кипяток"!!! :D






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами курица, курица запеченная, курица в духовке

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных