Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Печень с яблоками и вином

печень яблоки вино прованские травы

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 04 Март 2015 - 14:28

IMG_5006.JPG

Первый раз я готовила этот рецепт с небольшой опаской. Мне казалось, что яблоки и печень не будут сочетаться вместе. Однако оказалось, что это не так. Печень впитывает яблочный сок, становится слаще и ароматнее. К тому же, приятный аромат блюду придают сухое вино и прованские травы. В этом рецепте нет ничего лишнего. Если вы раздумываете, как бы по-новому приготовить печень, воспользуйтесь этим рецептом. Вам наверняка понравится.

Ингредиенты:

- 500 г печени,

- 3 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов),

- 1 головка лука,

- 3 столовые ложки сухого красного вина,

- 1-2 столовые ложки муки,

- щепотка соли,

- 0,5 чайной ложки молотого перца,

- 1 столовая ложка прованских трав.

Приготовление:

В начале займемся печенью. Для этого рецепта лучше брать говяжью. По сравнению со свиной она более мягкая. Печень промойте, порежьте кусочками, обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на сковороде.

IMG_4819.JPG

Яблоки очистите от шкурки и порежьте дольками.

IMG_4824.JPG

Нарежьте полукольцами лук. Накалите сковороду с маслом и обжарьте его в нем.

IMG_4832.JPG

Добавьте яблоки. Перемешайте и протушите немного, так, чтобы яблоки стали мягкими. Но при этом постарайтесь не превратить их в кашу, иначе в дальнейшем их можно будет использовать разве что на паштет.

IMG_4842.JPG

Проколите печень вилкой - если кровь не выступает, добавьте к ней яблоки и лук.

IMG_4854.JPG

Влейте вино, посолите, поперчите, присыпьте ароматными травами.

IMG_4860.JPG

Протушите еще немного, пока вино не испарится. Затем переложите на тарелку и угощайтесь.

IMG_4995.JPG

 


  • Алексей это нравится

#2 Даша Карамелькина

Даша Карамелькина

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2015 - 17:48

Яблочки на сковороде смотрятся как кусочки отварного картофеля)) Люблю печенку с луком, но часто готовлю - приелась. Попробую ваш рецепт. А куриная печень подойдет? И если беру говяжью, наверное нужно пленочку снять?






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами печень, яблоки, вино, прованские травы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных