Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Походный грибной жульен

жульен грибной жульен грибной жульен фото блюдо из грибов

Сообщений в теме: 5

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 05 Март 2015 - 07:11

11.JPG

 

В походе можно всегда приготовить вот такой грибной жульен, если посчастливится насобирать нормальных лесных грибов и не забыть взять с собой сыр, майонез и сухое молоко. Поделюсь опытом как я готовлю такое закусочное блюдо в походе.

 

Нам потребуется

 

1.JPG

  • Любые лесные грибы - 400г.
  • Лук - 1 шт;
  • Сухое молоко - пару ст. ложки;
  • Чеснок - 5 зубцов
  • Кориандр - 1 ч. ложка (нужен молотый);
  • Майонез - пару ст. ложки;
  • Сыр - 4 ст. ложки (брал уже натертый, он спокойно выдерживает недельный поход)
  • Масло подсолнечное - для обжаривания лука с грибами;
  • Сухой укроп и петрушка;
  • Черный молотый перец и соль - по вкусу;

 

Приготовление жульена

 

2.JPG

 

обрабатываем и нарезаем грибы (подойдут любые лесные, но в идеале - белые)

 

3.JPG

 

произвольно режем репчатый лук (хотя, нужно соломкой, но на самом деле, разницы никакой!)

 

4.JPG

 

в кружке разводим сухое молоко (в поход я брал сухие сливки для кофе, поэтому разводил их)

 

5.JPG

 

устанавливаем кастрюльку над примусом и обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук, потом добавляем к луку грибы. Обжариваем лук с грибами до полуготовности (около 10 минут), после чего,

 

6.JPG

 

добавляем в наш походный грибной жульен разведенное сухое молоко,

 

7.JPG

 

дожидаемся когда жульен закипит, добавляем к блюду немного майонеза, даем грибам минут 7 покипеть, после чего, уменьшаем огонь до среднего состояния и...

 

8.JPG

 

... отправляем в жульен специи, сухие травы, и перец, все перемешиваем, и практически сразу же

 

9.JPG

 

закладываем в кастрюлю натертый сыр, еще раз перемешаем, дадим сыру минуты две чтоб он слегка разошелся, проверяем блюдо на соль, и если нужно - солим,

 

10.JPG

 

после этого, в блюдо закладывается мелко нарезанный чеснок, огонь убирается на минимум,

 

11.JPG

 

а минут через 5, готовый жульен можно подавать к походному столу! Всем приятного!


  • kissora, Valentina Bort и Alena Popik это нравится

#2 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 04:40

Еще пару недель и мы сможем выдвинуться на природу, ;)  непременно попробую воспроизвести ваш жульен!


  • Alex Pestov это нравится

#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 04:50

Не, Валентин, такие блюда лучше дома делать (в походе их делают чтоб разнообразить стол, но результат не сравним с нормальным жульеном), а на природе нужно жарить мясо или рыбу запекать над углями! :)



#4 Ter

Ter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 12:49

Я всегда считал, что грибной жульен готовится в духовке или в микроволновке. Хотя, наверное такой вариант тоже допустим. Особенно если проголодаешься, бродя по лесу.



#5 sanin

sanin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 08:12

Возьму себе на заметку, в мае пойду в поход по Крыму вот и приготовлю. А подскажите его нужно весь за раз скушать или он может немного хранится и если разогреть его вкус не потеряется?



#6 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 12:36

Не, хранить его точно не нужно! он очень плохо разогревается, поэтому лучше сразу все съесть!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами жульен, грибной жульен, грибной жульен фото, блюдо из грибов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных