Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Сухая колбаса из мяса лося

дичь мясо лося сухая колбаса

Сообщений в теме: 8

#1 Ksysha0810

Ksysha0810

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 07:02

IMG_1.JPG

 

Ни одна колбаса, приготовленная промышленным способом, не сравнится с домашней, для которой можно брать любое мясо: говядину, конину, свинину и даче мясо диких животных. А охотник, имея дома полуфабрикат собственного приготовления, может хвастаться не только своими охотничьими навыками, но и кулинарным мастерством.

Высушенная «охотничья» колбаса – это не столько еда, сколько лакомство. Она универсальная закуска к пиву, её хорошо брать в качестве перекуса на рыбалку, охоту или даже поход, подать её можно также и на праздничный стол с остальными деликатесами. Думаю, охотники знают, как сделать «сухую» домашнюю колбасу из дичи, для остальных же предлагаю простой рецепт её приготовления.

Итак, на 5 кг мяса (в данном случае – мясо лося) берём 1 кг обычного свиного сала, 100-150 г крупной соли, тмин, чёрный перец горошком, кориандр, хмели-сунели, сушеный укроп, 2 столовые ложки водки (можно взять спирт или коньяк).

Поскольку готовить мы будет колбасу, нужна будет натуральная оболочка (купить её можно на любом рынке). Кроме того выбирайте только натуральные специи. Не любите предложенные в рецепты, берите другие: те, которые нравятся именно вам, главное, не перебивайте вкус мяса приправами с химическими добавками.

Прежде чем крутить колбасы из дичи, мясо вымачиваем. Кладём его в таз или ведро, заливаем обычной водой и добавляем полторы столовые ложки уксуса. В этом растворе оставляем на сутки. Затем сливаем, заливаем уже водой без уксуса и оставляем ещё на день или ночь, периодически меняя воду.

Когда мясо подготовлено, нарезаем его на куски и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой. С салом, которое добавляется в колбасу, поступаем точно таким же способом. Будет вкуснее, конечно, если вы и то, и другое порубите вручную.

В большой глубокой миске перемешиваем получившийся колбасный фарш. Добавляем к нему соль, специи и водку. Последняя вливается для того, чтобы придать мясу насыщенно-красный цвет. Ну а про антибактериальные свойства этого горячительного напитка известно всем. Снова перемешиваем и пробуем на язык. Если вас удовлетворил вкус фарша по соли и приправам, начинаем крутить колбасы.

Когда вы их готовите летом, самый надежный способ сохранить полуфабрикат – заморозить в морозильной камере. Сухая же колбаса получается именно зимой, когда её можно вывесить на балкон, веранду, т.е. в любое прохладное помещение. Она должна проморозиться. Провисев около месяца, у вас будет обалденно вкусный продукт из дичи. Есть его можно по-разному, как кому больше нравится.

 

IMG_3.JPG

 

Многие по разным причинам не употребляют в пищу мясо диких животных, а соответственно и всё то, что из него готовится. Но поверьте, ни один охотник не подвергнет своё здоровье и здоровье своих близких опасности, поэтому приятного вам аппетита!

 

IMG_2.JPG

 


  • Alex Pestov и kissora это нравится

#2 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 11 Март 2015 - 07:52

Вот это колбаска!!!



#3 Rodnoy

Rodnoy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2015 - 08:25

Ох, такую колбаску, да под пивко! Единственное, у меня возник вопрос: А почему Вы использовали натуральную оболочку, купленную на рынке, а не собственно кишки лося? Может всё дело в трудоёмкости процесса очистки кишок, или их просто не было?



#4 Ksysha0810

Ksysha0810

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2015 - 08:34

Ох, такую колбаску, да под пивко! Единственное, у меня возник вопрос: А почему Вы использовали натуральную оболочку, купленную на рынке, а не собственно кишки лося? Может всё дело в трудоёмкости процесса очистки кишок, или их просто не было?

если честно, у нас никто особо не хочет заниматься очисткой кишки, поэтому проще и чище купить)



#5 Rodnoy

Rodnoy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2015 - 08:32

 

Ох, такую колбаску, да под пивко! Единственное, у меня возник вопрос: А почему Вы использовали натуральную оболочку, купленную на рынке, а не собственно кишки лося? Может всё дело в трудоёмкости процесса очистки кишок, или их просто не было?

если честно, у нас никто особо не хочет заниматься очисткой кишки, поэтому проще и чище купить)

 

Ну я так и понял)))



#6 Гость_Леонид_*

Гость_Леонид_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 08:50

Рецепт невероятно хорош!
Сам охотник, так что тоже делаю колбаски из дичи лесной. Получается так, что пальчики оближешь.

А вот насчет оболочки - согласен, заниматься чисткой особо не хочется. Я заказываю на bsculinar кишки уже приходят очищенные, очень удобно. Так что и вам советую! :)  :)



#7 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 15:01

Спасибо большое) отличная! с наступающими праздниками 



#8 Гость_Максим_*

Гость_Максим_*
  • Гости

Отправлено 22 Февраль 2017 - 06:36

Уксус какой %?

#9 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 452 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2017 - 02:53

Максим, в рецепте скорее всего используется уксусная эсенция (на ведро же разводят полторы ложки!), т.е. уксус не меньше 78%






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами дичь, мясо лося, сухая колбаса

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных