Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Жареные Караси

караси рыба жареная рыба

Сообщений в теме: 9

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 22 Февраль 2014 - 06:15

14.jpg

 

Ингредиенты:

  • Караси – сколько наловите
  • Мука – 200гр.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Соль, черный перец

 

2.jpg

 

Пойманных карасей следует подготовить к жарке, хорошо вымыть, почистить от чешуи и выпотрошить. При помощи острого  ножа, от хребта и до брюха рыбы, необходимо сделать с обеих сторон, перпендикулярные надрезы. Это необходимо сделать для того, чтобы перерезать расположенные вдоль всего хребта, мелкие кости, которых в карасях великое множество и которые любят втыкаться в горло в самый неподходящий момент. Чем меньше между надрезами расстояние, тем более высокая вероятность того, что все мелкие кости будут перерезаны. При жарке, надрезы помогут выжарить мелкие косточки и в рыбе останутся только реберные кости, избавиться от которых не представляет труда.

 

5.jpg

 

Перед тем, как начать жарить нашу рыбу, следует карасей поместить в емкость и немного посолить. Не следует забывать, что караси надрезаны, поэтому соли необходимо добавить немного, чтобы не пересолить. После того, как в рыбу добавили соль, добавляем еще молотый черный перец и все перемешиваем. Караси должны постоять в таком импровизированном маринаде минут 15-20, чтобы хорошо напитаться. Т

 

7.jpg

 

еперь следует взять большую плоскую тарелку и насыпать в нее муку. В муку добавляем черный молотый перец, можно не экономить и добавить побольше. Перемешиваем панировку, можно это сделать просто рукой, если нет подходящей ложки. Если муку не очень любите, можно вместо нее использовать манную крупу, вкус жареных карасей от этого хуже не станет.

 

8.jpg

 

Берем глубокую сковороду, с толстым дном, лучше чугунную или с антипригарным покрытием, устанавливаем на огонь и наливаем в нее растительное масло. Масла в посудине должно быть столько, чтобы дно, по меньшей мере, было покрыто  на 0,5 см., рыба должна жариться в достаточном количестве масла, чтобы приобрести хрустящую корочку.

 

9.jpg

 

Пока сковорода стоит на огне и нагревается до необходимой температуры, нужно тщательно обвалять наших карасей в панировке.

 

10.jpg

 

Как только сковорода с маслом хорошо разогреется и над ее поверхностью появится легкий дымок, можно выкладывать карасей. Рыбу следует жарить только в раскаленном масле, тогда она не будет прилипать к сковороде.

 

11.jpg

 

Обжариваем карасей с каждой стороны минут по 5, пока на ее поверхности не образуется золотистая, запеченная корочка.

 

14.jpg

 

Пожаренную таким образом рыбу, можно просто есть без гарнира, а можно приготовить к ней, что-нибудь изысканное. Правильно пожаренные карасики, не имеют мелких продольных костей, а плавники должны аппетитно хрустеть на зубах. Подать рыбку можно с охлажденным белым вином, предварительно полив ее несколькими капельками сока лимона и украсив зеленью и овощами.


  • Nadiyka-79 это нравится

#2 Олег29

Олег29

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2015 - 07:26

Да, рецепт очень обычный и вкусный, но для разнообразия, лично я жарю карасей в панировке, с сухарей панировочных, так получается более хрустящая корочка нежели в муке.



#3 Таня Антонюк

Таня Антонюк

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2015 - 07:35

За надрезы большое спасибо, не знала если честно, испытаю. Я обжариваю карасей в кукурузной муке, но обязательно на чугунной сковородке, на простой почему-то не то, а так вкус изумительный.

#4 Анджи

Анджи

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2015 - 03:13

Карась - моя самая любимая жареная рыба. Особенно люблю мелкого карася - как семечки! Вот надрезы никогда не делаю (именно по карасю). Ну а на костре пожарить - так вообще сплошное удовольствие.

 

Прикрепленные изображения

  • P4180008.JPG

  • Alex Pestov это нравится

#5 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 09:02

Мой муж недавно такое точно с рыбалки притащил. Клятвенно уверял, что это карп  :) Решила, что с мужчинами лучше не спорить - пожарила карпов...



#6 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 14:20

Караси относятся к семейству карповых, поэтому в чем-то Ваш муж прав! :D



#7 Efim

Efim

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 07:12

Рецепт изумительный,попробовал по вашему рецепту сделать карасей и получилось очень вкусно,но мне кажется,что вкус карасей после жарки на костре как никак лучше!)Спасибо за изумительный и полезный рецепт!



#8 Alena

Alena

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 05:44

Готовлю карасиков таким же образом,за исключением кляра.Я добавляю в муку с перцем яйцо и все это взбиваю,кляр получается достаточно густым,но его хватает на приличное количество рыбы.Такой кляр обеспечивает рыбке хрустящую золотистую корочку,и экономит подсолнечное масло.



#9 vitas64

vitas64

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 04:14

Я рыбак с многолетнем стажем. Очень люблю карася особенного жаренного и именно по такому рецепту как в статье без всяких приправ. Важно при жарке не пересушить рыбу тогда карась получается сочным.



#10 den13sa

den13sa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 08:11

Надо попробовать так же приготовить, спасибо за рецепт






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами караси, рыба, жареная рыба

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных