Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Тартар из говядины и с салатом

тартар тартар из говядины холодная закуска закуска говядина

В этой теме нет ответов

#1 Ням-нямстерЪ

Ням-нямстерЪ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 13:39

Ингредиенты на 4 порции:

Для приготовления тартара:

 

ingridients.jpg

850 гр. антрекотов (3 шт.)
7 гр. свежей петрушки
1 гр. эстрагона
6,5 гр. лук-татарки
80 гр. яичного желтка (4 яйца)
130 гр. репчатого лука (1 луковица)
10 гр. каперсов
10 гр. кетчупа
15 гр. горчицы
30 гр. масла грецкого ореха
18 гр. сока зеленого лайма
10 гр. цукаты из вина или фруктового желе
1,5 гр. Табаско
2,5 гр. мелкой соли (1/4 ч.л.)

Для приготовления салата:

 

220 гр. репы (2 шт.)
260 гр. моркови
2 гр. репчатого лука
1 гр. молотого эстрагона (2 щепотки)
5 гр. петрушки

Ингредиенты на 8 порций для приготовления соуса из уксуса, масел и соевого соуса:

 

ingridient-sous.jpg

90 гр. масла грецкого ореха
35 гр. уксуса шерри
10 гр. соевого соуса
1,1 гр. соли (2 щепотки)
0,5 гр. молотого тмина (1 щепотка)
25 гр. лука-шалота
1 гр. свежего зеленого лука

 

Начинаем готовить блюдо с соуса из уксуса, масел и соевого соуса:

 

1434408_soys_1,2.jpg

Шаг 1. Срезаем ствол и корень лука-шалот и очищаем. Затем луковицу промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

 

1434408_soys_1,4.jpg

 

Складываем в миску кухонного комбайна и измельчаем.

 

1434408_soys_2,3.jpg

Шаг 2. В салатницу наливаем масло грецкого ореха, уксус хереса, соевый соус и соль.

 

1434408_soys_3,3.jpg

Шаг 3. В салатницу с маслом добавляем молотый тмин, лук-шалот, лук-скороду

 

1434408_soys_3,4.jpg

 

и интенсивно перемешиваем.

Начинаем готовить тартар:

 

1434408_1,1.jpg

 

Шаг 1. Промываем эстрагон и петрушку в холодной воде и вытираем абсорбирующей бумагой. Также промываем и вытираем зеленые перья лука-татарки.

 

1434408_1,3.jpg

 

Отделяем яичные белки от желтков. Белки убираем в холодильник для другого использования.

 

1434408_2,1.jpg

Шаг 2. Разделываем мясо, удаляем твердые части и жилки, также вырезаем кости. Крупные куски мякоти нарезаем на небольшие куски.

 

1434408_2,2.jpg

 

Срезаем у репчатого лука ствол и корень, затем очищаем. Промываем луковицу в холодной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Выжимаем сок половинки Лаймы на соковыжималке.

 

1434408_3,3.jpg

Шаг 3. С помощью ножа для чистки овощей очищаем морковь и репы. Репу и моркови промываем под проточной водой и убираем в сторону. В пиалу кухонного комбайна или сечку складываем куски мяса, петрушку, эстрагон, лук-татарку и все это измельчаем до образования фарша.

 

1434408_4,1.jpg

Шаг 4. В фарш добавляем яичные желтки, репчатый лук, каперсы, кетчуп, масло грецкого ореха и сок Лаймы.

 

1434408_5,3.jpg

Шаг 5. Все ингредиенты измельчаем и добавляем цукаты из вина или фруктового желе, табаско, соль и еще раз измельчаем до образования однородной массы, исправляем приправу и останавливаем перемешивание.

 

1434408_7,1.jpg

Шаг 6. Натираем на терке репы и складываем в салатницу, также натираем на терке морковь и складываем в чистую тарелку. Заправляем салаты соусом из уксуса, масел и соевого соуса.

 

1434408_7,2.jpg

Шаг 7. В тарелки с морковью и репами кладем равными частями измельченные лук-татарку, эстрагон и петрушку. В небольшую чашку и круглую форму заполняем фаршем тартара, затем аккуратно выдавливаем из формы или переворачиваем чашку с фаршем и кладем по центру блюда.

 

1434408_8,1.jpg

Шаг 8. Также с тартаром кладем небольшую порцию салатов из реп и моркови. Блюдо подаем на стол слегка охлажденный.

Общие калории: 2920ккал.

На одну порцию:

Калории: 730 ккал.
Липиды: 35 гр.
Протеины: 47 гр.
Углеводы: 36 гр.

Приятного аппетита!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами тартар, тартар из говядины, холодная закуска, закуска, говядина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных