Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Суп Харчо

суп хмели сунели харчо суп харчо

Сообщений в теме: 9

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 03:24

Надоели мне знаете ли борщи и супчики, и вот сегодня я готовила Харчо.

 

100_6734.JPG

Замечу, первый раз. Рецепт моей мамы, она же его брала у подруги живущей в Грузии, но я лично не уверенна что рецепт истинно грузинский. Так что если есть у нас ценители настоящего харчо не обессудьте. В любом случае харчо получился очень ароматным и вкусным, попробуйте приготовить, не пожалеете.
Набор продуктов:
На 2,5 литра воды
3 небольшие свиные косточки с мясом
1 большая луковица
1 большая морковь
Пол литра томатного сока (сама закатывала летом)
3-4 горошины душистого перца
3 столовые ложки куриного жира
4 картошки
3 столовые ложки риса
Смесь острых перцев (по вкусу)
Хмели сунели
Лавровый лист
Соль по вкусу.
Мясо обжарила на курином жиру до хорошего румянца,

 

100_6724.JPG

затем сложила его в кастрюлю с холодной водой и поставила варится, на среднем огне.

 

100_6726.JPG
Тем временем почистила овощи, потерла морковь и порезала лук. Поджарила лук и морковь на жиру, оставшемся после обжарки мяса,

 

100_6725.JPG

в конце добавила томат, поперчила, прокипятила и отставила настояться.

 

100_6728.JPG
Когда мясо было почти готово отправила в бульон рис и картошку,

 

100_6729.JPG

а через 7 минут соединила с томатной заправкой,

 

100_6731.JPG

посолила и оставила покипеть буквально 2 минутки. В самом конце добавила хмели сунели и лавровый лист.
Суп харчё лучше кушать настоявшимся, по этому я снимаю кастрюлю с огня, и даю постоять минимум пол часа и только после этого разливаю по тарелкам.

 

100_6733.JPG


  • Lesya и Nadiyka-79 это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 21:08

Прошу прощения, конечно, ваш рецепт отменный и вкусный, но вроде пишется - суп Харчо!



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 473 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 15:58

И действительно - "харчО" но с "Ё" тоже круто смотрится! ! :)



#4 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 06:47

И действительно - "харчО" но с "Ё" тоже круто смотрится! ! :)

Потому что приготовлен с любовью :D



#5 Helga

Helga

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 11:13

Я смотрела какую-то кулинарную передачу, то там харчо готовят на говядине, это классический рецепт. Хотя я сама говядину мало использую, а для бульона рекомендую вам попробовать свиные ребрышки, очень вкусно.



#6 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 473 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 13:12

Разумеется что харчо вообще только из говядины готовится! как пишет по этому поводу Похлебкин "…мясо говядины - грудинку или рульку - нельзя уже ничем заменить, ибо само полное грузинское название харчо - "дзрохис хорци харшот" - означает "суп из говядины"



#7 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 12:54

Разумеется что харчо вообще только из говядины готовится! как пишет по этому поводу Похлебкин "…мясо говядины - грудинку или рульку - нельзя уже ничем заменить, ибо само полное грузинское название харчо - "дзрохис хорци харшот" - означает "суп из говядины"

Плохо знаете вы нас, женщин! Что нам какие-то грузины и Похлебкины - мы готовим харчо не только из говядины, но еще и из свинины, субпродуктов и даже из колбасы :D :D :D


  • Alex Pestov это нравится

#8 vitalqqqq

vitalqqqq

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 Май 2015 - 16:36

Самое главное в этом супе это приправы- хмели сунели придает супу не забываемый аромат, содержащийся в ней пажитник дает грибной оттенок аромата, но классический харчо-это острый суп и красного острого перца жалеть не надо, вот в чем изюминка этого супа.



#9 sempreshatto

sempreshatto

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 Май 2015 - 14:40

Я с недавних пор стала картошку заменять на фасоль в баночках, которая в собственном соку, мне так больше нравится. Да и зажарку я не делаю, так харчо не такой жирный получается)



#10 Lemurka

Lemurka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 10 Июль 2019 - 12:39

Традиционный грузинский суп харчо готовится из говядины и без картофеля.

%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%85%D0%B0%D1%80%D1
Мякоть говядины 600 г 
Рис 6 ст. л. 
Чеснок 3 зубка 
Лук 2 шт. 
Томаты 4 шт. 
Острый перец 1 шт. 
Лаврушка 2 шт. 
Растительное масло 2 шт. 
Зелень По вкусу 
Душистый перец По вкусу 
Хмели-сунели По вкусу 
Соус ткемали 2 ст. л. 
Грецкий орех 100 г
 
Готовим мясо 
 
Говядину моем, очищаем от пленки, режем небольшими кусочками. 
Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец. 
Готовится бульон для харчо 1,5 часа. Не забывайте периодически посматривать к нему, снимать пену и не давать сильно кипеть. 
Аромат мясного бульона распространяется по всей кухне, и мы снимаем кастрюльку с плиты. Мясо вынимаем, а бульон процеживаем.
 
Готовим рис  
 
Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном. Возвращаем в емкость отварное мясо. 
Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку
 
Готовим заправку 
 
Обжариваем лук и корень петрушки.  Предварительно лук мелко нарезаем, а корень петрушки трем на терке. 
Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи. 
Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку. Сюда же добавляем помидоры. 
 
Соединяем ингредиенты 
 
Высыпаем нашу заправку в бульон.  Суп сразу преобразится и станет насыщенным. 
И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали. 
Через 10 минут после кипения наш харчо готов. 
Даем ему немного настояться и сервируем стол. Наш суп непременно получился очень вкусным!





Ответить



  



Темы с аналогичным тегами суп, хмели сунели, харчо, суп харчо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных