Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Гречаники

фарш гречка котлеты

Сообщений в теме: 3

#1 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 06:58

Гречаники – это блюдо к нам пришло из западной Украины, которая граничит с Польшей. Именно там зародилось такая традиция – мешать фарш с крупой для того, чтобы приготовленное блюдо было более сытным. Кстати, гречаники – неплохой полуфабрикат и прекрасно хранится в морозильной камере месяцами. Причем, чтобы его приготовить, вам достаточно будет разогреть растительное масло и выложить в него замороженные котлетки, уменьшив огонь и накрыв сковороду крышкой. Их стоит перевернуть на один бок и они прекрасно сами дойдут до готового состояния.

 

073.jpg

 

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

- 150 г гречневой крупы;

- 1 луковица;

- 200 г мяса или мясного фарша;

- 1 куриное яйцо;

- 100 г пшенично муки;

- соль и черный перец;

- 50 мл растительного масла.

 

2015-03-09 13-04-54.jpg

 

 Первым делом – промойте гречку и поставьте ее отвариваться, налив горячей воды в соотношении 1:3, так как для рецепта гречаников нам понадобится разварившаяся гречневая крупа – она держит форму.

 

2015-03-09 13-21-12.jpg

 

Затем мясо перемолите через мясорубку вместе с луковицей, если вы решили использовать его. Приобретая же фарш, выбирайте свино-говяжий – он вкуснее всего звучит в гречаниках.

Соедините в миске отварную гречку и мясной фарш. Как следует перемешайте.

 

2015-03-09 13-23-47.jpg

 

Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите его. Вновь перемешайте, чтобы яйцо равномерно распределилось по фаршу.

 

2015-03-09 13-25-40.jpg

 

В тарелку насыпьте муку. Обмакивая руки в воду, формируйте из массы небольшие котлетки и обваливайте их в муке.

 

2015-03-09 13-47-29.jpg

 

Сразу же поставьте разогреваться сковороду на огонь и влейте в нее растительное масло. На этом этапе вы можете поместить досочку с котлетками в морозильник, а затем переложить их в пакеты для дальнейшего хранения, когда они как следует заморозятся.

 

2015-03-09 13-35-30.jpg

 

 Сформируйте котлетки и выложите их в раскаленное масло. Обжаривайте на сильном огне около 2-3 минут до золотистой корочки, а затем переверните гречаники на другую сторону и уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и томите там котлетки около 10 минут.

 

2015-03-09 13-47-38.jpg

 

 Подавайте с зеленью.

 

073.jpg

 

Приятного!


  • kissora и Lesya это нравится

#2 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 15 Март 2015 - 12:14

Отличный рецепт!!!



#3 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 06:17

В моей семье их очень любят, особенно с говядиной.Но что самое замечательное, с любым фаршем отлично получается. 



#4 Starky

Starky

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 Январь 2016 - 10:33

Мне рекомендовали использовать куриный фарш, а мне больше понравилось как у вас написано - с курицей как-то пресновато получается. И, кстати, с томатным соусом хорошо. А специи какие ещё можно кроме перца?




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами фарш гречка, котлеты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных