Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Шашлык из окорока дикого кабана и куриной грудки

шашлык куриная грудка мясо дикого кабана

Сообщений в теме: 9

#1 Ksysha0810

Ksysha0810

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 05:49

IMG_1.JPG

 

К Международному женскому дню наши мужчины решили сделать нам сюрприз и пожарить шашлыки. Казалось бы, что здесь праздничного? Сюрприз состоял в том, что делали они это самостоятельно, а к процессу подошли творчески, взяв мясо для шашлыков двух видов. Нежная куриная грудка предназначалась для прекрасной половины семьи, т.е. для нас, а окорок дикого кабана – для самих мужчин.

Купить куриное мясо не составило им особого труда. С дичью пришлось повозиться. Поскольку зимой мясо дикого кабана жёсткое и имеет не очень приятный запах, нужно было за минимальное время решить эти две проблемы.

Предварительно дичь была вымочена в уксусном растворе. Чтобы избавиться от запаха, мясо должно в нём пролежать 12 часов. В итоге, когда настало время мариновать будущие шашлыки, мясо имело приятный запах и было практически полностью подготовлено к употреблению.

Процесс подготовки и нарезание продуктов для шашлыка мы не застали (сюрприз был в том, чтобы сделать всё тайно), но точно знаю, что они взяли на 1 кг мяса дикого кабана 2 куриные грудки среднего размера, 8 зубчиков чеснока, большую пачку майонеза, 1 л кефира, соль, перец чёрный и красный острый, паприку и 6 головок лука.

Мясо нарезали на небольшие кусочки, грудку порубили точно таким же способом. Сделали маринад, благодаря которому решилась вторая проблема – дичь стала мягкой.

Для маринада они смешали майонез, кефир, соль и специи. Туда же выдавили через пресс чеснок. Погрузили в него нарезанные куски мяса, перемешали и оставили мариноваться на сутки. Чтобы каждый кусок получил свою порцию майонезно-кефирного маринада, перемешивать лучше вручную. Этот процесс делался без чуткого женского взгляда, ну а соответственно и совета. Но не переживайте, в рецепте я передала всё досконально точно.

Перед непосредственной жаркой шашлыков, наши мужчины нарезали полукольцами лук, взяли миску с маринованным мясом и ушли на улицу к разожжённому мангалу. К этому процессу они тоже нас не допустили. Единственное, удалось выпросить допустить меня к мясу, чтобы сделать несколько фотографий.

 

IMG_2.JPG

 

IMG_3.JPG

 

Мы увидели уже результат: ароматное, нанизанное на шампуры мясо. Оно было нежным, сочным и пахнущим дымом.

 

IMG_4.JPG

 

Если бы я не знала, что половина шашлыков – это дичь, никогда бы не подумала, что такое мясо можно сделать настолько вкусным. В общем, сюрприз удался. Приятного нам и вам аппетита!

 

IMG_5.JPG

 


  • Alex Pestov это нравится

#2 ostap1986

ostap1986

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 10:51

Шашлык получился очень красивым! Правда, не знаю где взять окорок дикого кабана, но думаю подойдет и обычная свинина. А на счет кефира в маринаде первый раз слышу. Нужно обязательно попробовать.



#3 Тутси

Тутси

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 09:43

К приготовлению шашлыка руку прилагать полагается исключительно мужчине. А вот подсказать, сколько и в чём вымачивать мясо может и женщина. Мы тоже пробовали мясо дикого кабана, но на всякий случай вымачивали его почти сутки. Смесь мяса кабана и курицы не пробовали, спасибо за наводку.



#4 Ksysha0810

Ksysha0810

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 17:05

К приготовлению шашлыка руку прилагать полагается исключительно мужчине. А вот подсказать, сколько и в чём вымачивать мясо может и женщина. Мы тоже пробовали мясо дикого кабана, но на всякий случай вымачивали его почти сутки. Смесь мяса кабана и курицы не пробовали, спасибо за наводку.

пожалуйста, шашлык получился очень вкусным)



#5 Rodnoy

Rodnoy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 09:02

Действительно, мясо дикого кабана(как практически и любой дичи) жёстче обычного, поэтому для того чтобы оно стала мягче, его надо несколько часов подержать в минеральной воде(с газом), а потом уже мариновать. Тогда мясо получится очень нежным и вкусным!



#6 Поручик

Поручик

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 06:56

Если есть ограничение по времени, то отличным методом ускорения мариновки будет - маринад из горчицы. Достаточно тридцати минут и при этом жесткое мясо дикого кабана станет мягким и нежным, как куринная грудка.



#7 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 26 Март 2015 - 07:57

Ага, Ваше замечание было бы намного ценнее, если бы Вы еще рассказали как приготовить такой маринад из горчицы!



#8 Rodnoy

Rodnoy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 08:09

Ага, Ваше замечание было бы намного ценнее, если бы Вы еще рассказали как приготовить такой маринад из горчицы!

Если вас интересует маринад из горчицы, то мой рецепт такой: горчицу(100 г) смешиваем с жидким мёдом(50 г) и добавляем туда соль, перец, паприку и чеснок. В этой смеси мы и маринуем мясо. Кстати, мариновать можно хоть час, хоть сутки, мясо в любом случае приобретёт неповторимый вкус и аромат!



#9 Ksysha0810

Ksysha0810

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 10:03

 

Ага, Ваше замечание было бы намного ценнее, если бы Вы еще рассказали как приготовить такой маринад из горчицы!

Если вас интересует маринад из горчицы, то мой рецепт такой: горчицу(100 г) смешиваем с жидким мёдом(50 г) и добавляем туда соль, перец, паприку и чеснок. В этой смеси мы и маринуем мясо. Кстати, мариновать можно хоть час, хоть сутки, мясо в любом случае приобретёт неповторимый вкус и аромат!

 

я в таком маринаде мариную куриные крылышки, никогда не скажешь по вкусу, что в маринад добалена горчица



#10 Rodnoy

Rodnoy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 09:30

Ну если честно, то такой маринад я использую в основном для приготовления мяса(в том числе и курицы) в духовке или на сковороде, реже для шашлыка. Но вообще он универсальный, можно использовать и там и там.

 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами шашлык, куриная грудка, мясо дикого кабана

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных