Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Плов домашний

плов свинина рис

Сообщений в теме: 2

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 09:49

Я очень люблю крымский плов, когда летом отдыхаю в Ялте, наедаюсь его вдоволь. К сожалению дома такой плов не получается, хоть и стараюсь готовить его так как научилась у местного татарина. Наверное, все дело в том, что готовят там его в большом казане на открытом воздухе, да еще и специи у них многие местные, собранные именно в Крыму. 
 
100_6749.JPG
Мой плов я называю домашний и готовлю его из таких продуктов:
500 гр. жирной свинины (не бойтесь, лишний жир уйдет при жарке)
500 гр. риса
3-4 ст. ложки подсолнечного масла
300гр. лука
300гр. морковки
Соль и специи по вкусу (карри, смесь перцев, барбарис, куркума)
1 зубок чеснока
 
100_6736.JPG
Мясо мою, нарезаю кусочками. Затем отправляю обжариваться в чугунную кастрюлю, добавив в нее подсолнечное масло. 
Лук и морковь чищу и нарезаю: лук кусочками, а морковь типа соломки.
 
100_6740.JPG
Когда мясо слегка обжарится, и немного отдаст лишний жир, добавляю к нему морковь и лук, перемешиваю и оставляю томиться под крышкой на 300 минут, периодически помешивая.
 
100_6741.JPG
По истечении 30 минут отправляю в чугунок промытый в холодной воде рис, солю, добавляю специи, заливаю холодной водой и снова оставляю томиться под крышкой минут 20-30 не помешивая. 
После снимаю крышку, перемешиваю все аккуратно и ложу в центр чугунка зубок чеснока, если необходимо досаливаю.
 
100_6745.JPG
Накрываю крышкой и пару минут держу на огне, затем снимаю с огня, и оставляю на полчаса под крышкой настоятся.
 
100_6748.JPG
Плов готов, приятного аппетита!

  • Lesya это нравится

#2 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 17 Март 2015 - 17:29

Плов - моя слабость!



#3 Gospoga

Gospoga

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2019 - 13:52

Плов - моя слабость!

 

не одна ты такая )) Плов это вообще супер-блюдо))  может подскажете что добавить еще) делимся рецептами)) 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами плов, свинина, рис

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных