Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Шашлык из свинины (натуральный)

шашлык свинина

Сообщений в теме: 10

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 08:51

Наконец то, к нам пришла весна, на улице температура уже поднимается до +18, появилась первая зелень и птички поют. Вот мы и решили, открыть сезон шашлыков. У нас вся семья шашлыки любит и в арсенале имеет около десяти рецептов их приготовления, но любимые у нас натуральные.

 

x_a0abdfbe.jpg

Назвали их так потому, что маринуются они в собственном соку. Остальные способы маринования я тоже непременно выложу на форуме по мере их приготовления.
В этот раз нас было две семьи, то есть четверо взрослых и двое детей и мы использовали:
1,5 кг свинины
4 большие луковицы
Соль по вкусу
Из специй: черный молотый перец, сушеная кинза и паприка.
К шашлыкам было решено брать только овощи, сейчас правда не сезон, и они дорогие и не такие ароматные как летом, но поверьте удовольствия мы получили море.

 

LhPfL8NQ1v0.jpg
Мариновала мясо я так, с вечера вымыла свинину в холодной воде, дала воде стечь и порезала на кусочки в среднем по 3-4 см. На стол стелю кусок клейонки, затем пищевой пленки и сверху выложила мясо, посолила, притрусила специями и нарезанным кольцами луком и хорошенько все обмяла. Завернула мясо в пленку, еще немного помяла получившийся пакет и отправила его на холод.
Шашлык замаринованный таким образом получается очень сочным и мягким. Жарили на открытых углях в переносном мангале,

 

vMfwC45Ic4A.jpg

лично я больше всего получала удовольствие от вида горящих углей, запаха шашлыка и процесса его запечатления на фото.

 

F9DHYfbBG3Q.jpg

Фото отчет предоставляю вам.
Приятного аппетита!

Wr9scgszPXY.jpg

 


  • Alex Pestov и Alena Popik это нравится

#2 Денис Соцкий

Денис Соцкий

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 08:42

Мы всегда жарим шашлык из свежины и поэтому замачиваем его максимум 1 час. В мясо засыпаем соль, если есть зелёный чеснок, перец, мелко резаный лук и немного горчицы. Мясо мягкое и просто объедение.



#3 Tira

Tira

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 09:44

Подскажите пожалуйста сколько времени он должен мариноваться? Мне кажется что час без уксуса это как то маловато - он может быть жестковат. И какое лучше мясо вы рекомендуете брать на шашлык?



#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 473 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 12:11

Если мясо свежее, то можно вообще не мариновать! Просто посыпаем солью, перцем, специями и жарим на углях!  А вообще, обычно шашлык лично я стараюсь в луке (без уксуса) мариновать не более 4х часов!



#5 Татьяна-тата

Татьяна-тата

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 09:10

Мы любители экспериментировать с маринадами . Недавно пробовали такой: соль, перец, 0,5 литра  минеральной воды и кока-колы на 1 кг свинины . Такой маринад подготавливаем  перед выходом ( максимум час ) и у вас нежный и сочный шашлык! Подсмотрели несколько советов  в кулинарном шоу - практикуем.



#6 Андрей2015

Андрей2015

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 11:04

Слышал недавно, что не рекомендуют мариновать шашлык в уксусе! Он -уксус очень вреден. Так ли это и чем можно заменить уксус? Всю жизнь маринуем в уксусе и майонезе, все отлично, а тут информацию такую рассказали. Теперь задумался.


  • Lesya это нравится

#7 Марина92

Марина92

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 20:48

Слышал недавно, что не рекомендуют мариновать шашлык в уксусе! Он -уксус очень вреден. Так ли это и чем можно заменить уксус? Всю жизнь маринуем в уксусе и майонезе, все отлично, а тут информацию такую рассказали. Теперь задумался.

Действительно уксус не самый полезный компонент для маринада, лучше использовать минералку газированную. А у нас в семье любимый маринад соевый соус с добавлением мёда (специи по вкусу и естественно лук). 



#8 VITALY

VITALY

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 20 Май 2015 - 17:15

Никогда не пробовал так мариновать шашлык. Обычно мариную в рассоле. В майонезе тоже неплохо, но в сметане ещё лучше получается. С уксусом мне не нравится, от него остаётся запах. А вообще самое главное выбрать нежное мясо, так как если оно жёсткое, то никакой маринад не спасёт.



#9 Svetlana Usacheva

Svetlana Usacheva

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 14:01

Я обычно делаю шашлык из свежей свинины. Свинину обычно замачиваю жидким дымом добавляю туда репчатый лук нарезанный кольцами. Мариную около тридцати минут, и по том можно жарить. Шашлык получается обалденный.



#10 Tirend

Tirend

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 07 Июль 2019 - 19:35

Я тоже люблю натуральные маринады, поэтому всегда делаю маринад для свинины на уксусе. Мясо очень нежное получается. 

 

Вам потребуются:
столовый уксус 9% — 4 ст. ложки (на 1,2-1,5 кг мяса);
сахар — чайная ложка;
лук — 2-3 крупные головки;
вода — 8 ст. ложек; перец и соль.

 


Мясо зачистите от пленок, разделите на порционные кусочки средней величины (с детский кулачок). Натрите кусочки перцем и солью, хорошо перемешайте. Очистите лук, нарубите толстыми кольцами, пересыпьте к мясу. Уксус разведите с охлажденной водой, добавьте сахар, размешайте, влейте в миску с шашлыком. Перемешайте содержимое, накройте крышкой и гнетом, уберите в холодильник.


#11 st4rikovk

st4rikovk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Июль 2019 - 00:43

Вот честно помимо шашлыка я еще люблю делать плов на костре к казане , тоже очень вкусно получается.

не буду рецепт отправлять но ссылку оставлю кому надо посмотрят http://proplov.site/






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами шашлык, свинина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных