Наконец то, к нам пришла весна, на улице температура уже поднимается до +18, появилась первая зелень и птички поют. Вот мы и решили, открыть сезон шашлыков. У нас вся семья шашлыки любит и в арсенале имеет около десяти рецептов их приготовления, но любимые у нас натуральные.
Назвали их так потому, что маринуются они в собственном соку. Остальные способы маринования я тоже непременно выложу на форуме по мере их приготовления.
В этот раз нас было две семьи, то есть четверо взрослых и двое детей и мы использовали:
1,5 кг свинины
4 большие луковицы
Соль по вкусу
Из специй: черный молотый перец, сушеная кинза и паприка.
К шашлыкам было решено брать только овощи, сейчас правда не сезон, и они дорогие и не такие ароматные как летом, но поверьте удовольствия мы получили море.
Мариновала мясо я так, с вечера вымыла свинину в холодной воде, дала воде стечь и порезала на кусочки в среднем по 3-4 см. На стол стелю кусок клейонки, затем пищевой пленки и сверху выложила мясо, посолила, притрусила специями и нарезанным кольцами луком и хорошенько все обмяла. Завернула мясо в пленку, еще немного помяла получившийся пакет и отправила его на холод.
Шашлык замаринованный таким образом получается очень сочным и мягким. Жарили на открытых углях в переносном мангале,
лично я больше всего получала удовольствие от вида горящих углей, запаха шашлыка и процесса его запечатления на фото.
Фото отчет предоставляю вам.
Приятного аппетита!