Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Цыплята на шампурах

цыплята курица гриль

Сообщений в теме: 3

#1 Ням-нямстерЪ

Ням-нямстерЪ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27 Март 2014 - 13:53

942342_shashlik.jpg

 

Курочка-гриль – настоящее украшение праздника на свежем воздухе. Чтобы цыпленок получился сочным и прожаренным, нужно выбирать небольшую тушку. Есть много способов добиться при жарке курочки румяной и золотистой корки. Сначала тушку можно натереть солью, а затем равномерно намазать густой сметанкой. Для нашего рецепта сметану использовать необязательно, но если вы любите сочное мясо птицы, воспользуйтесь этим советом.

 

Итак, для приготовления цыплят для большого праздника вам понадобится:
 - шесть небольших тушек цыплят
 - четыре столовых ложки растительного масла
 - шесть веточек эстрагона
 - две столовых ложки приправы хмели-сунели
 - столовая ложка густого кетчупа
 - щепотка соли и перец черный молотый
 

Приготовление цыплят на шампурах.

 

Изнутри и снаружи натираем тушки цыплят перчиком и солью. В брюшки укладываем по одной веточке эстрагона. В качестве маринада смешиваем масло с кетчупом и приправой хмели-сунели. Смазываем тушки цыплят получившимся маринадом и выдерживаем на холоде примерно 40-50 минут. Подготовленных цыплят можно смазать по желанию сметанкой. Далее аккуратно насаживаем тушки на шампуры и отправляем жариться на гриль около одного часа. По ходу приготовления надо внимательно следить за жаркой и постоянно переворачивать цыплят. Не забываем периодически смазывать их маринадом. Готовых цыплят подаем к праздничному столу. Для этого выкладываем каждого цыпленка на отдельную широкую тарелку и гарнируем кинзой и различными овощами. Можно порезать на крупные куски огурцы, помидоры, а по бокам украсить блюдо целыми листьями салата и репчатым луком, нарезанным тонкими кружочками.



#2 Гость_рыжик-пыжик_*

Гость_рыжик-пыжик_*
  • Гости

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 11:27

хоть и птичку жалко... но как же вкусно!



#3 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 06:46

хоть и птичку жалко... но как же вкусно!

 

Если жалко птичку, готовьте баранину! :D



#4 Дмитрий

Дмитрий

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 23:23

Да, вкусно это правда, я тоже готовил нет-нет курочку, но немного попроще. Просто добавлял специи, которые мог найти на тот момент на кухни. Как-то не придавал этому значения. Думаю что как обжаришь так и получится, но ваш рецепт обязательно спишу, попробую даже купить все специи, надеюсь удивлю свою семью и гостей, познаниям таким тонкостям кулинарии. 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами цыплята, курица гриль

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных