Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Тефтели из свинины

тефтели соус обед свинина

Сообщений в теме: 5

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 18 Март 2015 - 15:45

DSC_0971.JPG

Тефтели из свинины с рисом – это удивительно вкусная и питательная еда. Предлагаю приготовить вкусные свиные тефтельки в сочетании с томатно-сметанным соусом и подать в качестве самостоятельного второго блюда на обед.

 

Состав продуктов:

 

·         600 грамм отборной свинины;

·         2 головки репчатого лука;

·         5 зубчиков чеснока;

·         1 куриное яйцо;

·         1 стакан отварного риса;

·         100 грамм сметаны;

·         1 столовая ложка томатного соуса;

·         Соль и перец по вкусу.

·         230 мл кипяченой воды.

 

 

Способ приготовления:

 

1.        Свинину будем использовать хорошего качества – без избытков сала и костей. Предпочтительнее выбрать кусочек свиного окорока и можно даже в замороженном варианте. Слегка подмороженное мясо порежем широкими брусками. 

 

DSC_0931.JPG

 

2.       Перекручиваем на мясорубке в свиной фарш.

 

DSC_0939.JPG

 

3.       Рис нужно взять пропаренный и отварить в соленой воде заранее практически до готовности.

 

DSC_0935.JPG

 

4.      Лук порежем кусочками, а чеснок можно будет пропускать через мясорубку целиком, так что его лучше не мельчить.

 

DSC_0941.JPG

 

5.       В свиной фарш крутим лук и чеснок. Заправляем солью и смесью перцев.

 

DSC_0944.JPG

 

6.      Перемешиваем до однородности и можно даже фарш слегка отбить.

 

DSC_0945.JPG

 

7.       Выложим рис и разобьем яйцо.DSC_0948.JPG

 

8.      Снова всё перемешаем в однородную массу для тефтелей.

 

DSC_0951.JPG

 

 

9.      Сформируем шарики и отправим их на смазанный жиром противень с бортами. Можно использовать обычную сковородку, которую можно поместить в духовой шкаф.

 

DSC_0957.JPG

 

10.     Сметану соединим с кетчупом. Мне удобно использовать сметанный стакан с оставшейся в нем сметаной.

 

DSC_0961.JPG

 

11.      Зальем сметанным соусом тефтели и отправим противень в духовку на 1 час. В промежутке приготовления добавим небольшое количество воды. Жидкость не должна до конца выкипеть, потому что ее очень «вкусно» использовать для подливы к гарниру.

 

DSC_0963.JPG

 

12.      Подаем тефтели со свининой к обеду в горячем виде. Можно с гарниром, а можно и без.

 

DSC_0967.JPG


  • Alex Pestov, Lesya и Alena Popik это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 06:22

Блин, зашла с утра в ваш рецепт и теперь полный рот слюней :D :D :D



#3 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 19 Март 2015 - 19:31

Блин, зашла с утра в ваш рецепт и теперь полный рот слюней :D :D :D

Думаете, у меня от ваших рецептов меньше? :D  :D  :D



#4 Леонид

Леонид

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 08:40

Тефтели с рисом это такая вкуснятина! За счет риса они получаются такие сочные, мягкие. Правильно, что рис нужно пропаренный, он никогда так не разварится, как обычный и тефтели лучше сохранят свою форму.



#5 Rybknavolge

Rybknavolge

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Май 2015 - 18:10

Вкусные тефтели, обязательно нужно к ним добавить макароны или спагетти.

#6 Гость_тамара_*

Гость_тамара_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2016 - 11:51

Очень вкусно еще с гречкой, ммммм вкуснятина






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами тефтели, соус, обед, свинина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных