Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Домашний ликер

ликер кофе водка

Сообщений в теме: 9

#1 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 06:21

Я безумно люблю ликер «Бейлиз», но он так дорого стоит, что побаловать себя даже по праздникам такой небольшой бутылочкой уже становится накладно. Именно поэтому для таких же, как я, любителей ликера, предлагаю простой рецепт домашнего кофейного ликера, который всегда получается на «отлично»! Готовлю его уже несколько лет и все гости до сих пор убеждены в том, что они пьют настоящий «Бейлиз».

 

2015-03-12 22-52-54.jpg

 

Нам понадобится:

- 1 бутылка. водки 370 мл;

- 1 банка или мягкая пачка сгущенного молока;

- 2 ч.л. растворимого кофе.

 

2015-03-12 22-09-38.jpg

 

При таком малом перечне ингредиентов кофейный ликер готовится еще быстрее.

 Прежде всего хочу предупредить – не стоит экономить на спиртном! Приобретайте качественную водку с голограммой, иначе рискуете получить не ликер, а какое-то пойло, отдающее на вкус самогоном!

 Сперва закипятим воду в чайнике и зальем 2 ч.л. растворимого кофе 2 ст.л кипятка. Больше воды добавлять не стоит – кофе и так прекрасно растворится!

 

2015-03-12 22-11-23.jpg

 

Затем переливаем кофе в емкость с высокими бортиками и вливаем в него сгущенное молоко.

 

2015-03-12 22-12-29.jpg

 

Последним этапом станет выливание водки в емкость с остальными ингредиентами.

 

2015-03-12 22-13-31.jpg

 

Затем все перемешиваем миксером на небольшой скорости, так как ликер будет слегка жидковатым и от него может быть много брызг. Именно поэтому нам и понадобилась емкость с высокими бортиками!

 

2015-03-12 22-15-48.jpg

 

Затем переливаем готовый ликер в графин или бутылку с широким горлышко и помещаем его на 2-3 часа в холодильник. Ликер должен загустеть, поэтому в посуду с узким горлышком я его наливать вам не рекомендую.

 Подавайте этот нежный напиток в маленьких стопочках и слегка растягивайте удовольствие.

 

2015-03-12 22-52-54.jpg

 

Приятного вам!


  • Alex Pestov, kissora, Tatyana Yarygina и 2 другим это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 08:26

В ближайшие же выходные приготовлю такой напиток! Спасибо за рецепт!!!



#3 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 17:01

В ближайшие же выходные приготовлю такой напиток! Спасибо за рецепт!!!

Пожалуйста! Жена ему уж точно обрадуется!! ;)



#4 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 19 Март 2015 - 19:32

Я тоже такой приготовлю!!!! 



#5 Lesya

Lesya

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 07:33

И я:)

#6 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 15:40

Значит так-с, все дружно делаем и чокаемся стаканчиками! :D :D :D



#7 diana94

diana94

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 15:00

Спасибо огромное за рецепт!




#8 Tatyana Yarygina

Tatyana Yarygina

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 08 Июнь 2015 - 17:26

Тоже приготовлю такой ликер, спасибо за рецепт!



#9 Марина Шкирмантова

Марина Шкирмантова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 06:40

Бейлиз - это хорошо, только непонятно пренебрежительное упоминание о самогоне. Имея качественный продукт (муж у меня специалист), его можно подсезонить хоть под джин, хоть под перцовочку и т.д.



#10 DrWatson

DrWatson

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2016 - 11:04

Неоднократно пробовал разные рецептуры в гостях и сам изготавливал. Водку с виски, составляющие основу, перепутать вообще-то трудновато. Заметил, что вкус улучшается, если напиток выдержать подольше.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами ликер кофе, водка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных