Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Тушёнка из мяса дикого кабана

тушёнка мясо дикого кабана

Сообщений в теме: 9

#1 Ksysha0810

Ksysha0810

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 06:48

IMG_1.JPG

 

Часто на прилавках магазинов вижу баночки с запечённым мясом. Стоят они дорого, подразумеваю, что внутри всё же натуральный качественный продукт. Но купить как-то не решаюсь, потому что не смогу есть его – не знаю, из чего приготовлено.

К мясу я отношусь очень избирательно. Доверяю больше принесённой отцом дичи, знаю, что перед тем, как нести домой, он заходит в лабораторию санэпидемстации и проверяет её, чем аппетитному магазинному полуфабрикату. Уж чего не отнять в продаваемом мясе, так это красоты и цвета. Отчасти и поэтому готовлю что-то наподобие тушёнки из дичи. Мясо для неё можно брать любое: то, что разрешено на отстрел в вашей местности. У меня чаще всего это мясо лося или дикого кабана. Прежде чем начинать с ним что-то делать, нужно обязательно его вымочить в уксусном растворе. Пусть постоит сутки-двое: оно станет мягче и из него уйдёт специфический запах, присущий дичине.

Итак, для приготовления тушёнки я беру 1 кг дичи (в данном случае – мясо кабана), 300 г свиного сала, чайную ложку без верха соли и немного охлаждённой кипячёной воды. Готовится такая тушёнка просто. Начинаю с того, что вымоченное мясо нарезаю на небольшие кусочки.

Тару стерилизую. Я использую пол-литровые баночки. Если у вас мяса очень много, можете взять и литровые.

На дно вливаю немного воды (примерно 3-4 столовые ложки, точно сказать не могу, делаю «на глаз») и кладу куски мяса. Заполняю банку до середины. Дальше добавляю нарезанное на куски сало. Его много не нужно. Кладётся оно для того, чтобы сделать жестковатое мясо кабана мягче. Докладываю банку до горлышка мясом, кладу ещё 2-3 куска сала, всыпаю соль, закрываю крышкой и ставлю в духовку тушиться.

Крышку я беру жестяную, но уже непригодную для дальнейшего использования. А ту, которой буду закатывать готовый продукт, обязательно стерилизую. Держу мясо чуть больше часа. По истечении времени достаю банку и закатываю. Ставлю в прохладное тёмное место. При правильном хранении она простоит довольно долго. Из такой тушёнки можно готовить макароны по-флотски, можно добавлять её в суп, а можно делать бутерброды. Приятного аппетита!

 

IMG_2.JPG


  • Alex Pestov и kissora это нравится

#2 Телегина

Телегина

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 11:46

У меня свекровь делает такую тушенку! Просто пальчики оближешь!  Правда из кабана не пробовала! Только из козла. Меня интересует вопрос как долго можно хранить такое лакомство?


  • Ksysha0810 это нравится

#3 Ksysha0810

Ksysha0810

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 12:34

У меня свекровь делает такую тушенку! Просто пальчики оближешь!  Правда из кабана не пробовала! Только из козла. Меня интересует вопрос как долго можно хранить такое лакомство?

У нас она хранится в подвале ну около полугода так точно, просто съедается быстрее



#4 Rodnoy

Rodnoy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 08:13

Так я не понял, Вы всего кабана используете, или только его часть пригодную для тушёнки? И сколько в итоге получается банок? А так согласен, макароны по-флотски с такой тушёнкой получаются просто супер!



#5 Roman Hronov

Roman Hronov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 11:48

Так я не понял, Вы всего кабана используете, или только его часть пригодную для тушёнки? И сколько в итоге получается банок? А так согласен, макароны по-флотски с такой тушёнкой получаются просто супер!

Количество тушенки зависит от веса кабана и спешу заметить, что кости не в счет. Тушенка делается из мякоти и только, не надо много жирного мяса в тушенки совать они тогда получаются не вкусные.    



#6 Олег Вел

Олег Вел

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 04:08

Я уксус не использую, белок убиваю лимонным соком или красным вином. Но с лимонным соком оставляю не на сутки. а на 6- 7 часов при комнатной температуре. А в остальном все так же, только с супругой любим класть в банку кусок красного стручкового перца, что бы поострей.


  • Alex Pestov это нравится

#7 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 13:20

Скажите, пожалуйста, а какая концентрация уксуса и воды? Часа хватает на тушение?

#8 tsogoevs

tsogoevs

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 12:09

Обожаю тушенку)))



#9 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 20 Январь 2017 - 05:49

А я бы рекомендовал делать тушенку из любой дичи все таки в Автоклаве. Безопасно, хранится потом тушенка 2 года, да и всё микробы убьёт, и еще не мало важный момент время приготовления займет всего 25 минут



#10 SergStrej

SergStrej

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:49

Вуух, такое нужно жене показать обязательно, я просто уверен, что объедение) спасибо  :)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами тушёнка, мясо дикого кабана

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных