Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Стейк

стейк стейк из говядины толстый край мраморное мясо

Сообщений в теме: 13

#1 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 08:28

Стейк, как я люблю. Мясо, конечно говядина, мраморка, толстый край.

 

20150321_124638.jpg

 

20150321_135921.jpg

 

Толщина куска - два сантиметра. Мясо перчится свежемолотым перцем, посыпается крупного помола солью, и поливается немного оливковым маслом без запаха. Минут на двадцать.

 

20150321_125055.jpg

 

Сковорода для стейков, тяжелая и рифленая, раскаляется на плите.

 

20150321_133436.jpg

 

На сухую раскаленную сковороду идет стейк. Можно прижать его немного, не выдавливая.

 

20150321_133512.jpg

 

Три минуты на одной стороне.

 

20150321_133831.jpg

 

Три минуты на другой стороне.

 

20150321_134213.jpg

 

Для образования красивого рисунка, еще по одной минуте на каждой стороне, прижимая.

 

20150321_134309.jpg

 

Убираем стейк со сковороды, и заворачиваем в фольгу, при этом его постные части можно смазать сливочным маслом.

 

20150321_134309.jpg

 

пять минут он дожаривается в фольге.

 

20150321_134345.jpg

 

20150321_134407.jpg

 

Стейк перестает готовится, будучи разрезанным пополам.

 

20150321_134929.jpg


  • Alex Pestov и Lesya это нравится

#2 Lesya

Lesya

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 12:57

Хорош стейк... Слюна до колен потекла...) 



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 04:15

Ага, классный кусок! Мне на глаза не попадался еще такой! Я жарю стейк практически также, но только солю и перчу уже после того как мясо убирается со сковороды отдыхать! Слышал, что так сока в мясе больше остается, ибо соль его вытягивает, а если солить после "запечатывания", вроде как соль уже соки не вытягивает...



#4 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 09:22

Ага, классный кусок! Мне на глаза не попадался еще такой! Я жарю стейк практически также, но только солю и перчу уже после того как мясо убирается со сковороды отдыхать! Слышал, что так сока в мясе больше остается, ибо соль его вытягивает, а если солить после "запечатывания", вроде как соль уже соки не вытягивает...


А я эксперементировал, и считаю что ерунда это и вкуснее получается если заранее солить. Рекомендую проверить на двух одинаковых кусках.

#5 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 06:44

Вся проблема в том, что у меня еще ни разу не было одновременно два куска! Покупал до этого по одному стейку, но ты убедил, непременно попробую посолить заранее!



#6 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 24 Март 2015 - 03:06

Алексей, я решил вынести вопрос момента соления стейка - на обсуждение в группе в Вконтакте http://vk.com/cookingman :)



#7 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 15:39

Алексей, ну все, я зажарил стейк, предварительно присолив его, вынужден признать, получилось вкусно! теперь буду только так готовить! Брал порционный рибай, вот финальная фотка!

 

IMG_2671.JPG

 

а вот, как стейк получился в разрезе

 

IMG_2687.JPG


  • Алексей, kissora и Nadiyka-79 это нравится

#8 hihuk101

hihuk101

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 10:16

Сейчас мясо вообще ужасно подорожало, прямо до невозможности( Я сегодня цены в магазине увидела новые и чуть в обморок не упала! а все из-за чего? Конечно же и за этого доллара. Бесят уже эти скачки цен!!!! Так что скоро будем не стеки кушать, а что-нибудь по проще...



#9 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 29 Март 2015 - 06:23

Сейчас мясо вообще ужасно подорожало, прямо до невозможности( Я сегодня цены в магазине увидела новые и чуть в обморок не упала! а все из-за чего? Конечно же и за этого доллара. Бесят уже эти скачки цен!!!! Так что скоро будем не стеки кушать, а что-нибудь по проще...

Вы не правы! Мясо мы будем кушать всегда, просто придеться работать скоро больше  :D



#10 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 29 Март 2015 - 06:25

Алексей, ну все, я зажарил стейк, предварительно присолив его, вынужден признать, получилось вкусно! теперь буду только так готовить! Брал порционный рибай, вот финальная фотка!

 

attachicon.gifIMG_2671.JPG

 

а вот, как стейк получился в разрезе

 

attachicon.gifIMG_2687.JPG

Не, ну так нельзя. Вкуснятина же!!! Я уже ползаю под компьютеров в поисках входа))) 



#11 АлександрТ

АлександрТ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 10:44

У меня вопрос к автору или знающим людям. Получается по рецепту стейк готовится всего 11 минут, этого не мало? Мясо успеет прожариться? Просто, когда я готовлю мясо, оно жарится немного подольше.



#12 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 16:41

У меня вопрос к автору или знающим людям. Получается по рецепту стейк готовится всего 11 минут, этого не мало? Мясо успеет прожариться? Просто, когда я готовлю мясо, оно жарится немного подольше.


Для любителей более прожаренного мяса, я доготавливаю в духовке.

#13 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 01:18

Ага, а еще есть способ доводки стейка до нужной степени прожарки на второй сковороде! т.е. на первой, рифленой, нагретой до максимума стейк запечатываешь, рядом стоит вторая, уже нагретая до средней температуры, на ней запечатанный стейк доводишь до нужной степени готовности. Сам не пробовал такой способ, но очень хочу! По времени - я готовлю по 2 минуты с каждой стороны, по два раза, т.е. получается 8 минут.



#14 Гость_Виктор_*

Гость_Виктор_*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 10:09

Люблю тоже готовить стейки, но только с пряностями(розмарин, чабрец и перцы крупного помола), мне нравится, так вкуснее и ароматнее. Жаль что по бюджету очень отражается, готовлю только по праздникам.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами стейк, стейк из говядины, толстый край, мраморное мясо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных