Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Луковый хлеб в хлебопечке

хлеб лук хлебопечка

Сообщений в теме: 8

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 22 Март 2015 - 11:59

DSC_0080.jpg

 

Хвала и почет тому, кто придумал мини-пекарню! Я всегда так говорю, когда хлебушек удается на все сто. Мне хочется поделиться с читателями авторским рецептом приготовления лукового хлеба в хлебопечке. Рецепт достаточно простой, а выпечка получается качественной, воздушной и очень вкусной

 

Состав ингредиентов: 

 

Вода – 1,5 чашки;

Мука – 3 чашки;

Лук – 1 небольшая головка;

Соль – 1 десертная ложка;

Сахар – 2 ст. ложки;

Дрожжи – 2,5 чайной ложки;

Подсолнечное масло с запахом – 2-3 ст. ложки.

 

Способ приготовления:

 

1.        В форму мини-пекарни установим тестомесильную лопатку и нальем теплую воду.

 

DSC_2278.JPG

 

2.       Затем сразу добавим ароматное подсолнечное масло. Я это делаю на глаз, но согласно рецепту нужно положить чуть больше, чем две ложки.

 

DSC_2281.JPG

 

3.       Далее вводим сахар и соль.

 

DSC_2287.JPG

 

4.      Следом пшеничную муку, но чтобы хлебушек получился более воздушным, ее, конечно, нужно предварительно просеять.

 

DSC_2290.JPG

 

5.       Лук нужно очистить заранее, мелко нарубить и отправить в чашу вслед за мукой. Крошим его в разные места.

 

DSC_2293.JPG

 

6.      Завершим добавление продуктов дрожжами. Я использую быстродействующие, но можно положить в хлебопечку и кусочек прессованных.

 

DSC_2291.JPG

 

7.       Устанавливаем режим «Скорый» или «Быстрый», в зависимости от модели кухонной техники. Контроль выпечки: «Темная» — имеется в виду цвет корочки на выходе. По сигналу таймера о завершении выпечки, даем хлебу постоять в печке около часа.

 

DSC_0034.JPG

 

8.       Затем аккуратно, чтобы не обжечься, извлекаем хлеб из формы путем переворачивания. Также вынимаем из булки лопатку тестомесителя.

 

DSC_0036.JPG

 

9.      Луковый хлеб немного остужаем и делаем срез шляпки, чтобы убедиться, что всё удалось. По состоянию мякиша можно определить готовность и правильность приготовления выпечки в хлебопечке. При надавливании на мякушку, она возвращается в первоначальную форму.

 

DSC_0038.JPG

 

10.        Предлагаю нарезать булку длинными ломтиками.  Так как у меня получилась небольшая, очень румяная и ароматная булочка хлеба, мы съели ее сразу за обедом.

 

DSC_0055.jpg

 


  • Alex Pestov, Алена, Nadiyka-79 и 2 другим это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 13:10

;) Чипполиновский хлеб - даже не знала, что такой вид хлеба существует!))


  • Natali это нравится

#3 света

света

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Городниколаев

Отправлено 17 Апрель 2015 - 17:59

 Пробовала печь хлеб разными способами, но то, что  лук  входит в состав теста, это удивило. Решила попробовать испечь, и получился  вкусный хлебушек. Запаха лука нет. Такой хлеб съедается  с аппетитом.



#4 Zlatovlaska_kristi

Zlatovlaska_kristi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородОренбург

Отправлено 28 Апрель 2015 - 17:03

Здравствуйте! Мне Ваш хлебушек очень напомнил по внешнему виду тот, что печёт моя свекровь! А ещё рецепт привлёк меня тем, что используются сухие дрожжи, т.к. с "живыми" дрожжами я на "вы". Много искала рецептов, но, как правило, везде именно прессованные дрожжи. Скажите пожалуйста, подойдёт ли этот рецепт для приготовления хлеба в духовке? Если нет, то как его подкорректировать? Уж очень он мне понравился! :rolleyes:



#5 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 04:53

Здравствуйте, к сожалению для всех нас, но к счастью для автора рецепта, она (автор) на пару недель поехала отдохнуть, поэтому на Ваш вопрос ответит когда вернется. Но если позволите, могу предположить, что хлебопечка - это та же самая духовка, поэтому здесь вопрос только в выборе времени, режима и температуры запекания. Лично я убежден, что этот хлеб можно готовить в духовке, как например здесь. Температуру нужно ставить на 180 градусов, время запекания - около 50 минут, если формы будут не сильно большими. Как то так. Но Ирина (автор) надеюсь меня поправит, если я ошибаюсь! :) А вообще, попробуйте приготовить и нам заодно расскажете как то же самое запекалось в духовке! :)



#6 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 09:24

У меня возник вопрос - какой объем чаши у вашей хлебопечки? Хочу испечь, ищу ориентиры.



#7 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 12 Май 2015 - 10:10

У меня возник вопрос - какой объем чаши у вашей хлебопечки? Хочу испечь, ищу ориентиры.

230 мл. Разве это не стандарт для всех хлебопечек? 



#8 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 18:54

Я встречала чаши на 330 и 350 мл, по этому и спросила, по фото не смогла разобраться.



#9 Гость_Наталия_*

Гость_Наталия_*
  • Гости

Отправлено 21 Февраль 2018 - 06:01

Доброго времени суток. А ложки в рецепте стандартные или которые прилагаются к хлебопечке? Спасибо.




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами хлеб, лук, хлебопечка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных