Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Куриные ножки в мешочках

голени картофель пюре грибы шампиньоны слоеное тесто

Сообщений в теме: 3

#1 Lesya

Lesya

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 06:59

1.jpg

 

Вот такое чудесное блюдо я готовила впервые пару дней назад. Семье очень понравилось, попросили чтоб повторила в ближайшее время. Для меня, мнение моих мужчин всегда очень важно, я знаю что они будут искренние и если найдут, какой-то минус в блюде, обязательно признаются. От мужа, получила указание поделиться на форуме, со всеми хозяюшками этим замечательным рецептом. Для меня слово мужа закон - спорить с ним не могу :)

 

Чтобы приготовить "Куриные ножки в мешочках" вам понадобятся следующие ингредиенты:

 - 5 куриных ножек (это с расчета на 5 порций);

 - 500 гр. слоеного теста;

 - 30 гр. сливочного масла;

 - 4 шт. средних картофеля;

 - 6 шт. средних шампиньонов;

 - 1 крупная головка репчатого лука;

 - соль, перец черный молотый по вкусу.

 

2.jpg

 

Первым делом нужно подготовить голени. Хорошо промойте под прохладной водой, после чего посолите и поперчите по вкусу.

 

3.jpg

 

Нам нужно будет голени довести до готовности, обжарив их на сковороде около 30 минут. 

Пока мясо готовится мелко порежьте лук.

 

4.jpg

 

После чего, проделайте ту же процедуру с грибами предварительно их вымыв. 

 

5.jpg

 

Лук и с грибами нужно обжарить. Раскалите сковороду на сильном огне, добавив в нее подсолнечного масла. Вначале обжаривайте лук до румяного состояния, после чего добавляйте грибочки. Периодически перемешивайте их между собой, они будут готовы в течение 15 минут. 

 

Пока у вас на плите готовятся голени и грибы с луком, очистите картофель от кожуры разрежьте картофель на четыре части, и поставьте вариться так же до готовности, как на обычное пюре. 

 

6.jpg

 

Когда голени будет готовы, им необходимо будет остыть до основания.

 

7.jpg

 

Так же и лук с грибами. 

 

8.jpg

 

Пока картофель варится, можно подготовить тесто. Раскатайте его толщиной приблизительно в 3 мм, и отделите с помощью ножа на квадратики размером где то 15х15 см. Обрезки теста не выбрасывайте, они нам еще пригодятся.

 

9.jpg

 

К этому времени уже и сварится картофель, проверьте при помощи вилочки либо ножа на его готовность. Слейте большую часть воды, добавьте сливочное масло, посолите, если вы этого не сделали раньше. И хорошенько потолките чтоб не было комочков. Готовое пюре отставьте в сторонку до полного остывания. 

 

10.jpg

 

Далее, нам нужно будет соединить картофель с грибами. Но, очень важно смешивать их полностью охлажденными.

 

11.jpg

 

Теперь вам необходимо взять квадратик теста, и выложить у него по срединке кусочек теста с обрезков. Это так же очень важно, если вы этого не сделаете, есть вероятность того что кость с голени прорвет дно мешочка. Сверху на этот обрезок установите куриную ногу, продолговатой косточкой кверху. Закрепите ее в таком положении, облепив вокруг картофелем с грибами.

 

12.jpg

 

Подтягивайте концы теста кверху, чтобы оно полностью покрывало мясо с картофелем. Вокруг косточки у вас должны получиться лепесточки теста. Аккуратно закрепите при помощи нити, "горлышко" нашего мешочка.

 

13.jpg

 

На противень выложите лист пергаментной бумаги, и выставляйте на него мешочки. Выпекайте при температуре 180 градусов не более 20 минут. У меня слоеное тесто было больше предназначено для сладкой выпечки, оно плохо подрумянивается, потому в процессе выпекания я немного смазала мешочки  взбитым яичным желтком. Это делать необязательно.

 

14.jpg

 

Блюдо подавайте к столу исключительно в теплом либо горячем виде. Не забудьте убрать нитки перед подачей:)

 

Приятного аппетита :)


  • Алена и Valentina Bort это нравится

#2 PSG

PSG

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 11:45

Когда прочитал название, подумал что это один из способов запекания куриных ножек, в рукаве, мое любимое блюдо. Но прочитав этот рецепт, пришел в восторг. Сегодня будем с женой готовить. Спасибо за интересный рецепт.



#3 Lanikata

Lanikata

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 17:07

Думала, что рецептами запеченной курицы меня уже не удивить, сколько разных уже опробовано и в духовке, и в аэрогриле, а ведь ошиблась! Никогда не встречала именно такого рецепта, необычно и незаумно!  Теперь мне есть чем порадовать своих близких. Очень надеюсь, что тесто не будет жестким, как у меня обычно получается в приготовлении рецепта "Куриные ножки по-французски".



#4 korollev

korollev

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородПобеда

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 03:44

Вот это блюдо я часто готовлю, реально вкусно получается. Главное чтобы руки сделали все правильно. Приятного аппетита.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами голени, картофель, пюре, грибы, шампиньоны, слоеное тесто

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных