Вот такое чудесное блюдо я готовила впервые пару дней назад. Семье очень понравилось, попросили чтоб повторила в ближайшее время. Для меня, мнение моих мужчин всегда очень важно, я знаю что они будут искренние и если найдут, какой-то минус в блюде, обязательно признаются. От мужа, получила указание поделиться на форуме, со всеми хозяюшками этим замечательным рецептом. Для меня слово мужа закон - спорить с ним не могу
Чтобы приготовить "Куриные ножки в мешочках" вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 куриных ножек (это с расчета на 5 порций);
- 500 гр. слоеного теста;
- 30 гр. сливочного масла;
- 4 шт. средних картофеля;
- 6 шт. средних шампиньонов;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Первым делом нужно подготовить голени. Хорошо промойте под прохладной водой, после чего посолите и поперчите по вкусу.
Нам нужно будет голени довести до готовности, обжарив их на сковороде около 30 минут.
Пока мясо готовится мелко порежьте лук.
После чего, проделайте ту же процедуру с грибами предварительно их вымыв.
Лук и с грибами нужно обжарить. Раскалите сковороду на сильном огне, добавив в нее подсолнечного масла. Вначале обжаривайте лук до румяного состояния, после чего добавляйте грибочки. Периодически перемешивайте их между собой, они будут готовы в течение 15 минут.
Пока у вас на плите готовятся голени и грибы с луком, очистите картофель от кожуры разрежьте картофель на четыре части, и поставьте вариться так же до готовности, как на обычное пюре.
Когда голени будет готовы, им необходимо будет остыть до основания.
Так же и лук с грибами.
Пока картофель варится, можно подготовить тесто. Раскатайте его толщиной приблизительно в 3 мм, и отделите с помощью ножа на квадратики размером где то 15х15 см. Обрезки теста не выбрасывайте, они нам еще пригодятся.
К этому времени уже и сварится картофель, проверьте при помощи вилочки либо ножа на его готовность. Слейте большую часть воды, добавьте сливочное масло, посолите, если вы этого не сделали раньше. И хорошенько потолките чтоб не было комочков. Готовое пюре отставьте в сторонку до полного остывания.
Далее, нам нужно будет соединить картофель с грибами. Но, очень важно смешивать их полностью охлажденными.
Теперь вам необходимо взять квадратик теста, и выложить у него по срединке кусочек теста с обрезков. Это так же очень важно, если вы этого не сделаете, есть вероятность того что кость с голени прорвет дно мешочка. Сверху на этот обрезок установите куриную ногу, продолговатой косточкой кверху. Закрепите ее в таком положении, облепив вокруг картофелем с грибами.
Подтягивайте концы теста кверху, чтобы оно полностью покрывало мясо с картофелем. Вокруг косточки у вас должны получиться лепесточки теста. Аккуратно закрепите при помощи нити, "горлышко" нашего мешочка.
На противень выложите лист пергаментной бумаги, и выставляйте на него мешочки. Выпекайте при температуре 180 градусов не более 20 минут. У меня слоеное тесто было больше предназначено для сладкой выпечки, оно плохо подрумянивается, потому в процессе выпекания я немного смазала мешочки взбитым яичным желтком. Это делать необязательно.
Блюдо подавайте к столу исключительно в теплом либо горячем виде. Не забудьте убрать нитки перед подачей
Приятного аппетита