Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Заливной пирог с капустой

пирог кефир тесто капуста

Сообщений в теме: 5

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 23 Март 2015 - 10:54

DSC_0540.JPG

 

Заливной пирог на кефире с капустной начинкой – прекрасное быстрое закусочное блюдо к ужину. Настолько просто его приготовить, что даже удивляешься, почему не так часто это делается. Для приготовления пирога подойдет даже не совсем свежий кефир, например, из остатков. 

 

Состав ингредиентов для теста:

 

·          200 мл кефира;

·         3-4 столовые ложки муки;

·         Соль и сода (на кончике ножа);

·          яйцо (для заливки);

·         1 столовая ложка майонеза (для заливки). 

 

Состав ингредиентов для начинки:

·         Сливочное масло для жарки;

·         Капуста белокочанная;

·         Лук репчатый;

·         Вареное яйцо;

·         Соль и перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

1.        Нашинкуем капусту и подрумяним на сливочном масле в сковороде. Посолим слегка.

 

DSC_0430.JPG

 

2.       Лук очистим и порежем. Добавим в капусту и поджарим вместе.

 

DSC_0422.JPG

 

3.       Вареное яйцо порубим кубиками и присоединим к готовой капустно-луковой начинке. Всё досолим и приправим перцем (по желанию).

 

DSC_0467.JPG

 

4.      В миске смешаем кефир с мукой, разрыхлителем и солью. Преобразуем в однородное жидкое тесто.

 

DSC_0469.JPG

 

5.       Кефирным тестом зальем форму, а поверх выложим капусту.

 

DSC_0479.JPG

 

6.      На капусту пойдет заливочный слой из яйца и майонеза, взбитого в однородную массу.

 

DSC_0489.JPG

 

7.       Заливной капустный пирог отправим в духовку на 30-40 минут. Будем выпекать при температуре 200° в среднем отсеке до румяной корочки. Подадим с горячим сладким чаем.

 

DSC_0527.JPG

 

 

 


  • Alex Pestov и Alena Popik это нравится

#2 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 23 Март 2015 - 10:55

Забыла указать в рецепте, что заливные пироги (независимо от начинки) легче формируются на куски, когда остынут.  :)


  • kissora это нравится

#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 473 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 12:13

Ну слава Богу! я то думал глядя на предпоследнюю фотографию, что его вообще пьют! :)



#4 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 23 Март 2015 - 13:19

Забыла указать в рецепте, что заливные пироги (независимо от начинки) легче формируются на куски, когда остынут.  :)

Заливные пироги - жидкие, безусловно, но это пока не испекутся и не остынут. Можно, конечно, тесто мукой посильнее заправить. 



#5 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 19:40

Не ну а что! Хорошая идея: и выпил, и закусил! Молодец товарищ Киссора придумала :D


  • kissora это нравится

#6 Lucie

Lucie

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородОрск

Отправлено 26 Март 2015 - 08:46

 

Забыла указать в рецепте, что заливные пироги (независимо от начинки) легче формируются на куски, когда остынут.

В заливочный слой добавляю тёртый сыр, можно твёрдый, плавленый тоже подойдёт. Начинка после выпечки, даже не остывшая, поплотнее будет, сразу можно нарезать.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами пирог, кефир, тесто, капуста

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных