Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Печёночный "тортик"

печень свинная майонез морковь

Сообщений в теме: 5

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 13:02

Многие хозяйки часто сетуют что свинная пчень особо ни на что не годится. Я готова развеять этот миф и предложить вашему вниманию вкуснейший рецепт закуски из свинной печени. Называем мы его печёночный тортик, за внешнее сходство с этим кондитерским изделием, хотя кроме внешнего вида их больше ничего не связывает.

Для рецепта нам понадобится:

100_6785.JPG

500 грамм свинной печени

2-3 куриных яйца

стакан молока

стакан муки

соль и молотый черный перец по вкусу

растительное масло для жарки (уходит в среднем 100 грамм)

100 грамм майонеза (я использовала 72% так как сама печень суховата)

500 грамм лука

2 большие морковки

Свинную печень вымыть и пропустить через мясорубку, добавив в нее 200 рамм лука, который тоже пропускается через мясорубку. Перемешать полученную массу и добавить яйца, молоко, и муку, перемешать, посолить и поперчить.

 

100_6780.JPG

На разогретой сковородке выпекаем печёночные блины,

100_6782.JPG

каждый раз наливая на скоороду пол чайной ложки растительного масла. 

100_6781.JPG

Паралельно готовим начинку. Оставшийся лук чистим и мелко режим, а морковь натераем на мелкой терке. На второй сковороде жарим лук и морковь до золотистого цвета.

100_6783.JPG

Каждый готовый печёночный корж складываем на тарелку и смазываем слегка майонезом, а затем равномерно жареным морковно-луковым "кремом".

Последний верхний слой смазываем только майонезом.

100_6784.JPG

Ставим в холодильник, идеально на ночь, но можно и на пару часов.

Подаем как закуску холодным. Поверьте приготовив по этому рецепту вы измените свое мнение о вкусовых качествах свинной печени.

 

100_6786.JPG

Приятного аппетита!


  • kissora, Lesya и Nadiyka-79 это нравится

#2 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 23 Март 2015 - 13:29

Я тоже обожаю печеночные тортики и часто готовлю :)

 

025e5e595c24954d38c7a05a90cea94b_610.jpg


  • Alex Pestov и Valentina Bort это нравится

#3 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 217 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 24 Март 2015 - 02:49

Я тоже очень люблю и салат из печени, и тортики... Но чего же Вы, kissora, не поделитесь своим вариантом этого блюда, от которого аж дух захватывает!? :) Вы его что, еще потом в сыре запекали?! А это оранжевое - морковь или сыр так запекся!?



#4 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 24 Март 2015 - 19:22

Я тоже очень люблю и салат из печени, и тортики... Но чего же Вы, kissora, не поделитесь своим вариантом этого блюда, от которого аж дух захватывает!? :) Вы его что, еще потом в сыре запекали?! А это оранжевое - морковь или сыр так запекся!?

Морковка с луком в качестве начинки, аналогично рецепту уважаемой Валентины, но только я смазываю печеночные блины майонезом с чесноком. Верхний блин у меня получился тогда немного косоватым, так я его скатала в рулет и нарезала ролами. Сверху сыром посыпаю и разогреваю в микроволновке перед подачей. Печь такой тортик нельзя, потому как он расползется в духовке. 



#5 Елена

Елена

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 15:06

Я несколько  изменила рецепт, учитывая, что майонез вреден , моя семья старается его заменять , поэтому для крема в  печеночном тортике  использую сметану.



#6 Gelieka

Gelieka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 Июль 2019 - 08:48

Печеночный торт с морковью

 

Готовим тесто для печеночных блинчиов. В блендере смешивааем печень, яйцо, сметану, муку, соль, перец. Из полученного теста готовим на сковороде блинчики, обжаривая с двух сторон.

 

Готовим начинку. Лук мелко режем, морковь натираем крупно на терке, пассеруем ингредиенты.

 

Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу.

 

Формируем торт. Укладываем блинчик, смазываем немного майонезом, выкладываем морковь с луком, посыпаем зеленью. И таким образом выкладываем торт. Сверху морковь и зелень.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами печень свинная, майонез, морковь

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных