Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Блины на молоке

блины рецепт блинов блины на молоке тесто для блинов

Сообщений в теме: 19

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 24 Март 2015 - 02:25

19.jpg

 

Тема приготовления блинов - очень разнообразная, поскольку каждый делает блины по своему, и использует в процессе только одному известные ему тонкости и приемы. Для выпекания своих блинов я использую следующий набор продуктов:

 

Нам потребуется

 

1.jpg

 

• Молоко – 1 литр.
• Яйца – 3 шт.
• Мука – очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста, оно должно быть как десяти процентная сметана.
• Сахар – 1 чайная ложка
• Соль – щепотка
• Пищевая сода – на острие ножа
• Растительное масло – 3 ст. ложки
• Сливочное масло – для смазывания готовых блинов

 

Приготовление блинов

 

Здесь изложена краткая версия рецепта, полную версию этих блинов можно найти здесь.

 

5.jpg

 

все продукты должны быть комнатной температуры. Выливаем в кастрюлю молоко, добавляем соль, сахар, яйца, взбиваем миксером или венчиком,

 

8.jpg

 

продолжая взбивать тесто для блинов, понемногу добавляем просеянную муку, чтоб в тесте не было комочков, после чего, дадим тесту для блинов постоять минут 40, чтоб клейковина в муке полностью разошлась. По завершении готовки теста, его консистенция должна напоминать по густоте десяти процентную сметану.

 

9.jpg

 

теперь нужно добавить в тесто 30 мл. растительного масла, хорошенько перемешать,

 

10.jpg

 

влить половину стакана крутого кипятка (бабушка рассказывала, что именно от него получаются красивые дырки на блинах!), еще раз перемешать, и можно приступать к запеканию блинов!

 

11.jpg

 

ну а чтоб запечь блины, необходимо хорошенько прогреть сковороду,

 

12.jpg

 

смазать ее куском свиного сала (можно соленым),

 

16.jpg

 

ну а теперь - наливаем и выпекаем блины, пока тесто не закончится!

 

17.jpg

 

готовые блины выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и,

 

19.jpg

 

подаем блины к столу! Приятного вам аппетита! Ну а может, Вы запекаете свои блины по-другому!? Прошу рассказать, как Вы выпекаете свои блины, ну и если есть за что - то и покритиковать мой рецепт! :)

 

Видео рецепт блинов

 

Мой собственный пошаговый видео рецепт приготовления тонких блинов в дырочку. Постарался очень подробно рассказать все нюансы, чтоб каждый кто посмотрел этот ролик смог испечь хорошие и вкусные блины. Даже рассказал про добавление кипятка в блинное тесто! Итак, знакомимся с рецептом блинов на молоке. Должны получиться - тонкими и с дырочками!!!

 


  • kissora, Valentina Bort, Alena Popik и 2 другим это нравится

#2 Галина Чернюк

Галина Чернюк

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 07:25

Спасибо за идею смазывать сковороду куском свиного сала. Я как-то не додумалась до этого. Вроде бы каждый раз делаешь по одному рецепту, но иногда блины прилипают к сковороде. Наливаешь совсем немного постного масла, а блин все равно получается очень жирным. А с салом не переборщишь. 



#3 ewa33

ewa33

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2015 - 07:25

Попробовала влить в тесто кипяток - и действительно - при выпечке на блинах получились расчудесные дырки. Спасибо большое за совет.

А вот салом я так и не привыкла смазывать - мне всё время кажется, что это даёт привкус не нужный. Смазываю обычным растительным - силиконовой кисточкой.



#4 fenek

fenek

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 04:43

Сколько знаю рецептов, а про кипяток впервые слышу, нужно попробовать. А вообще выпечка блинов - это полет фантазии: я делаю и на молоке, и на сухом молоке, и на сыворотке, и даже на детском питании (остались запасы).



#5 Kate

Kate

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Июль 2015 - 08:43

И правда, впервые вижу, чтобы в тесто для блинчиков добавляют кипяток, но результат порадовал ;) 
Мне очень нравится добавлять в тесто какао и тогда получаются шоколадные блины :)



#6 Гость_саша_*

Гость_саша_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 16:11

а  что если нету сала чем смазывать

 



#7 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 02:30

Саша, если сала нет - просто используйте растительное масло!



#8 Гость_vasska_*

Гость_vasska_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 14:26

Хороший, незамысловатый и в то же время надежный рецепт, без премудростей, позволяет сделать хорошие блины, даже новичку необремененному опытом приготовления еды. Когда узнал рецепт и реализовал его, все были в восторге, с тех пор только им и пользуюсь!



#9 Гость_Сергей Новосибирск._*

Гость_Сергей Новосибирск._*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2016 - 10:42

Мне 32 года. Лет в 18 выпекал раз 5-7 пирог по рецепту. Сегодня Решил приготовить пирог, а нет ни соды ни дрожжей. ВВел в поисковик что пиготовить имея молоко, муку, яйца и сахар с солью. Появились эти блины. Ну думаю, соды надо на кончике ножа, значит можно и без. Начал все выставлять на стол и нашел соду. С пирогом решил уже не начинать и принялся за блины. (я пишу а горка с блинами горячая рядом стоит). Нагрел в кострюле на плите молоко до 30-40градусов (хотел до комнатной, но переборщил). Яйца в чашке с теплой водой и все замесил. Замес уменьшил: 500-600гр молока с 2 яйцами. Сахара и кипятка после 3-4 блинов добавил и миксером по быстрому перемешал. Для первого раза 2мя сковородками не успевал, перешел на одну. Блины очень вкусные и наверное мне вдвойне приятно от того что САМ))) Даже фотки приготовления супруге по вацапу скинул!!! Сало тоже в холодильнике нашел. Кусок как на фото на 15-20 блинов и начинает вяло болтаться на вилке)))  Огромное спасибо за рецепт, если бабушка еще жива, огромное ей тоже спасибо и здоровья!!! Про какао сам придумал в тесто к пирогам добавлять. Причем делил тесто после замеса на 2 части и в одну добавлял немного какао (можно и кофе), а потом можно как разноцветные слои так и сегменты и розочки сверху лепить и составлять. Никогда не думал что готовить так класно!!!



#10 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 13 Январь 2016 - 10:48

Во! Земляк! Я рад что Вам понравилось готовить, и в двойне - что мой рецепт помог это дело реализовать! Непременно заходите к нам еще, может поваром станете! :)



#11 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14 Январь 2016 - 08:47

Рецепт с кипятком ну просто заинтриговал! Всегда делаю блинчики на молоке и жарю на топленом сале, а про кипяток впервые слышу, обязательно попробую  :)



#12 Кристина87

Кристина87

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородАлчевск

Отправлено 20 Январь 2016 - 09:51

На вид очень вкусные, сразу хочется попробовать. А много блинов в итоге получается? Моя семья тоже любит блинчики, я их делаю по одному рецепту - получается быстро и вкусно, но их получается маловато, а если увеличивать рецепт в два раза получается дороговато - там в составе немало яиц, а также сливки. Думаю попробовать более экономичный вариант, возможно ваш рецепт подойдет



#13 Olly

Olly

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Январь 2016 - 12:52

Я блины без добавления кипятка и соды пеку, на чистом молоке. Теперь я понимаю, как получить получить на них красивый рельеф. Обязательно опробую этот рецепт, поскольку на вид они у вас очень аппетитные. 



#14 Marina432

Marina432

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 14:39

Пекла по разным рецептам, остановилась на этом:  Ингредиенты на 4 порции

Молоко - 1 л

Сахар - 4 ст. ложки

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная высшего сорта - 3-4 стакана

Масло подсолнечное -1 ст. ложки

Соль - 0.5 ст. ложки

Сода - 0.5 ст. ложки

Масло сливочное - 40 г

Но все же самые вкусные блинчики эти. Попробуйте и вы.



#15 Гость_Денис_*

Гость_Денис_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2016 - 16:39

Тема приготовления блинов - очень разнообразная, поскольку каждый делает блины по своему, и использует в процессе только одному известные ему тонкости и приемы. Для выпекания своих блинов я использую следующий набор продуктов:

 


Мужик ты - красавчик. Мой сынуля просто обожает эти блины.



#16 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2016 - 01:56

Приятно слышать! Спасибо :)



#17 Юльчик

Юльчик

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2016 - 05:21

Интересный рецепт блинов , где используют кипяток. Да и продукты я беру сразу из холодильника. Исправлюсь. Прочитала отзывы. Решила сегодня напечь блинчиков. Хочу увидеть и попробовать блины с дырочками.



#18 Светка Собакарь

Светка Собакарь

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2016 - 06:41

Делала с кипятком, не получилось. Зато готовлю по проверенному рецпту без молока, 4 яйца, 1 литр теплой воды. соль на кончике ножа, сахар по вкусу, ложка подсолничного масла и мука на глаз, тесто должно быть как жидкая сметана. Беру 4 желтка и три белка , взбиваь минут 5. потом по очередно добавляю воду и муку, не прекращая работать миксером.В конце обавляь подсолнечное масло и Отдельно взбитый один белок, он и дает красивые дырочки, Все. выливаем на очень нагретую сковороду и выпекаем с одной сторны, готовые тлины накрываем крышкой и по желанию сливочное масло.

#19 Горыныч

Горыныч

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 21 Май 2016 - 16:27

Почитал, аж слюни потекли.



#20 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 16:52

Видео рецепт блинов

 

Мой собственный пошаговый видео рецепт приготовления тонких блинов в дырочку. Постарался очень подробно рассказать все нюансы, чтоб каждый кто посмотрел этот ролик смог испечь хорошие и вкусные блины. Даже рассказал про добавление кипятка в блинное тесто! Итак, знакомимся с рецептом блинов на молоке. Должны получиться - тонкими и с дырочками!!!

 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами блины, рецепт блинов, блины на молоке, тесто для блинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных