Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Медальоны из "седла" косули

седло косули медальон

Сообщений в теме: 5

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 11:11

Еще в декабре по случаю моему мужу презентовали кусочек мяса косули. Сам по себе этот вид дичи очень ценится, не только за вкусовые качества, но и за его полезные свойства. Мясо молодой косули не жирное, а даже те части где он присутствует готовятся легко за счет того что этот вид жира очень легко плавится и при термической обработке практически уходит из мяса. кроме этого оно быстро усваивается и хорошо подходит для тех кто следит за лишним весом. а главное практически не имеет специфического привкуса дичи. Я долго думала что бы мз него такого приготовить и вот наконец то решилась. Я и раньше готовила по этому рецепты медальоны, правда из молодой телятины, а так как мясо по структуре схоже я решила что должно получится вкусно. И как оказалось, я не ошиблась.

 

uTIugewoPJw.jpg

Для рецепта использовала:

 

полкилограмма мяса косули

300 грамм консервированных ананас

половина лимона

200 грамм сыра типа Голландский

4 столовые ложки майонеза

молотые итальянские травы (базилик. майоран, душица)

 Мясо разморозила, хорошенько вымыла и порезала на медальоны толщиной один сантиметр, лимон порезала кольцами и немного помяв переложила им медальоны. В таком состоянии я оставляю мясо промариноваться в течении двух часов,

больше не следует так как под воздействием кислоты лимона оно при запекании может стать жестким!

cyEJt_glUoI.jpg

Запекала медальоны я в стеклянной форме, сначала смазала ее жиром, а затем выложила на нее присоленные медальоны, лимон выбрасываем, он больше не понадобится.

I24f8CYUD0A.jpg

Сверху каждого кусочка положила по кружочку консервированного ананаса.

DexqQWfPzmc.jpg

Затем смазала майонезом и присыпала смесью сухих итальянских трав.

4S20buWbrqw.jpg

Последним этапом был сыр: натерла его на мелкой терке и не жалея выложила горками на каждый кусочек мяса.

CRmqLacPg2Q.jpg

Запекается в духовке при средней температуре, у меня на это ушло около 40 минут. следите за тем что бы мясо не пересушить!

Подавать лучше непосредственно после того как вынули его из духовки, так как в холодном виде оно все же немного жестковато.

Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • 8wzU2su-jB4.jpg

  • kissora, Lesya и Alena Popik это нравится

#2 Lesya

Lesya

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 06:59

Потрясающее блюдо:) и так легко готовить. Порадую и я своих мужчин такими медальонами:)

#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 08:30

Ага, только чтоб их порадовать, нужно еще косулю добыть! :)



#4 Lesya

Lesya

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 11:59

Ага, только чтоб их порадовать, нужно еще косулю добыть! :)

Тогда пошла охотиться на косулю :)

Прикрепленные изображения

  • 20133103124639.jpg

  • Alex Pestov и Valentina Bort это нравится

#5 Rodnoy

Rodnoy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 09:31

Очень аппетитно получилось! Да и рецепт в принципе не сложный, а ананасы наверняка придали особую пикантность блюду. Из косули, помимо жаркого, получаются еще и отличные котлеты! И чтобы мясо было не прокручено на мясорубке, а обязательно порублено охотничьим ножом!



#6 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 12:46

Rodnoy, точно! я как раз такие котлеты однажды готовил, рецепт здесь

 

20.jpg


  • Lesya это нравится




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных