Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Уха из головы тайменя

уха уха из тайменя

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 217 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 24 Март 2015 - 16:28

IMG_8215.JPG

 

Если у вас есть голова, хвост и плавники тайменя, и вы не знаете что с ними делать, можно приготовить вот такую уху. Собственно кроме головы и прочих частей рыбы нам потребуется минимальный набор продуктов, поскольку мы должны полностью сохранить вкус таймешатины. Для приготовления вкусной и наваристой ухи на пятилитровый казан...

 

Нам потребуется:

  •     голова, хвост и все плавники тайменя;
  •     пару головок репчатого лука;
  •     по желанию - одну морковь;
  •     черный перец горошком;
  •     лаврушка - 3 листика;
  •     соль - по вкусу;

 

Приготовление ухи

 

IMG_8200.JPG

 

Подготовленную голову тайменя, хвост, плавники, лук и морковь закладываем в казан, и заливаем все холодной водой. Ставим казан на огонь. Из головы нужно вырезать жабры, чистить чешую с хвоста или головы - не нужно! Выступающие из казана (точнее воды) голова и хвост в процессе варки несколько раз переворачиваются, иначе рыба не сварится. Уху нужно варить варится минут 40 (а то и час) на умеренном огне. Минут за 15 до готовности, уху нужно посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.

 

IMG_8211.JPG

 

по истечении времени варки, вытаскиваем голову из казана в отдельный таз,

 

IMG_8205.JPG

 

в другую миску выкладываем хвост и плавники, и пока голова, плавники и хвост остывают, тщательно и скрупулезно выберем из бульона шумовкой вываренные овощи (они нам больше не понадобятся), так, чтоб в казане осталась одна лишь юшка,

 

IMG_8215.JPG

 

Теперь оставшуюся в казане наваристую уху разольем по мискам. Добавим мелко нарезанный полукольцами лук (в идеале еще и свежую зелень, но у нас ее на сплаве не было, подсыпал сухой укроп в процессе варки), черный перец по вкусу, и сразу подадим к столу. Приятного всем аппетита!


  • Алексей, kissora, Valentina Bort и еще 1 это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 19:35

Обалдеть, какая здоровая рыба! :o



#3 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 12:53

Хвост, плавники, и голову разобрать, все что съедобно вернуть в уху небольшими кусочками.

#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 473 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 15:37

Тоже наверное вариант, но мне нравится отдельно есть отварную рыбу и отдельно хлебать уху! Здесь видимо дело вкуса.



#5 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 16:34

Тоже наверное вариант, но мне нравится отдельно есть отварную рыбу и отдельно хлебать уху! Здесь видимо дело вкуса.


нет, это дело времени. Этим то летом я уж организую тебе попробовать.

#6 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 473 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 16:42

Алексей, договорились! Быть может и я смогу тебя перетянуть на темную сторону силы! :D


  • Алексей это нравится






Темы с аналогичным тегами уха, уха из тайменя

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных