Если у вас есть голова, хвост и плавники тайменя, и вы не знаете что с ними делать, можно приготовить вот такую уху. Собственно кроме головы и прочих частей рыбы нам потребуется минимальный набор продуктов, поскольку мы должны полностью сохранить вкус таймешатины. Для приготовления вкусной и наваристой ухи на пятилитровый казан...
Нам потребуется:
- голова, хвост и все плавники тайменя;
- пару головок репчатого лука;
- по желанию - одну морковь;
- черный перец горошком;
- лаврушка - 3 листика;
- соль - по вкусу;
Приготовление ухи
Подготовленную голову тайменя, хвост, плавники, лук и морковь закладываем в казан, и заливаем все холодной водой. Ставим казан на огонь. Из головы нужно вырезать жабры, чистить чешую с хвоста или головы - не нужно! Выступающие из казана (точнее воды) голова и хвост в процессе варки несколько раз переворачиваются, иначе рыба не сварится. Уху нужно варить варится минут 40 (а то и час) на умеренном огне. Минут за 15 до готовности, уху нужно посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.
по истечении времени варки, вытаскиваем голову из казана в отдельный таз,
в другую миску выкладываем хвост и плавники, и пока голова, плавники и хвост остывают, тщательно и скрупулезно выберем из бульона шумовкой вываренные овощи (они нам больше не понадобятся), так, чтоб в казане осталась одна лишь юшка,
Теперь оставшуюся в казане наваристую уху разольем по мискам. Добавим мелко нарезанный полукольцами лук (в идеале еще и свежую зелень, но у нас ее на сплаве не было, подсыпал сухой укроп в процессе варки), черный перец по вкусу, и сразу подадим к столу. Приятного всем аппетита!