Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Вареники с картошкой и грибами

вареники вареники с картошкой вареники с картошкой и грибам

Сообщений в теме: 2

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 26 Март 2015 - 12:00

14.JPG

 

Я конечно люблю вареники с картошкой, но если добавить к картошке обжаренные с луком грибы, получится более изысканное на мой вкус блюдо – вареники с картошкой и грибами, о рецепте приготовления которых и пойдет сегодня рассказ. Как обычно, для вареников нам потребуется приготовить тесто и начинку. Продукты нужны следующие:

 

1.JPG

 

Для начинки

  • Картошка - 700 гр.;
  • Грибы (любые, которые можно жарить) - 400 гр.;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Зелень петрушки - 1 пучок;
  • Сливочное масло - 30 гр.;
  • Соль - примерно 1 ст. ложка без горки;
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;

 

Для теста

  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Холодная вода - 1 стакан;
  • Мука пшеничная - 5 стакана;
  • Соль - 1 ч. ложка без горки;

 

Приготовление вареников

 

Процесс приготовления вареников с картошкой и грибами мы начнем с замешивания теста. В горку муки добавим яйца, соль и подливая воду, вымесим тесто как на пельмени. Готовое тесто уберем в пакет отдыхать (чтоб оно не обветрилось) минут на 40, а пока оно отдыхает, займемся начинкой.

 

2.JPG

 

Картошку чистим, заливаем водой, солим и ставим вариться до полной готовности,

 

3.JPG

 

Любые, желательно не «губчатые» грибы (я брал опята) отвариваем до готовности в подсоленной воде, сливаем отвар, охлаждаем, мелко нарезаем. Если у вас грибы типа шампиньонов или вешанок – их варить не нужно! просто мелко нарезаем и обжариваем с луком!

 

4.JPG

 

Лук нарезаем очень мелкими кубиками,

 

5.JPG


Как только картошка сварилась, добавим к ней большой кусок сливочного масла, и растолчем отварной картофель до состояния пюре,

 

6.JPG

 

На небольшом количестве растительного масла обжарим лук и отварные грибы до полупрозрачного состояния лука,

 

7.JPG

 

Соединим картофельное пюре с грибной обжаркой и нарубленной зеленью петрушки, проверим на соль и тщательно перемешаем начинку для вареников, достанем отдохнувшее тесто, и можно приступать к лепке самих вареников!

 

8.JPG

 

Раскатаем слой теста, и используя любой подходящий по диаметру стакан (а у меня это был стакан для вискаря), наделаем из теста вот такие круглые заготовки,

 

9.JPG

 

Берем кругляш теста, выкладываем посередине немного начинки,

 

10.JPG

 

Слепляем противоположные края, и (не обязательно) придаем краям теста вот такую шипастую форму. Дело в том, что я одновременно делал впрок вареники с различными вариантами начинки, поэтому каждому виду изделий придавал отличную форму, чтоб их потом различать…

 

11.JPG

 

Лепим описанным выше способом оставшиеся вареники с картошкой и грибами и укладываем готовые изделия на просыпанный мукой разнос. Ну а когда придет время их варить (к примеру, если Вы их не стали варить сразу и заморозили),

 

12.JPG

 

Кипятим целую кастрюлю воды, подсаливаем ее и отправляем в кипящую воду вареники. Варим их до готовности (уходит примерно минут 5 после того как они всплывут),

 

13.JPG

 

После чего вынимаем готовые вареники с картошкой и грибами из кастрюли шумовкой,

 

14.JPG

 

И выкладываем их на отдельное блюдо, после чего подаем сразу к столу горячими или со сметаной, или растопленным сливочным маслом. Приятного всем аппетита! Ну а как Вы готовите свои вареники с картошкой?


  • kissora и Alena Popik это нравится

#2 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 26 Март 2015 - 18:59

Какие чудесные у вас получились фигурки!! 



#3 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 27 Март 2015 - 02:15

kissora, спасибо, но до Ваших рыбок им еще ух как далеко! :) Вы, кстати, помниться обещали мастер-классом нас удивить, чего Вы себя сдерживаете!?






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами вареники, вареники с картошкой, вареники с картошкой и грибам

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных