Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кабачок тушеный с овощами

кабачок тушеный кабачок тушеные кабачки

Сообщений в теме: 3

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 27 Март 2015 - 02:11

16.jpg

 

По осени, когда кабачки в самом сезоне, я без особых прикрас тушу их с морковкой, помидорами, болгарским перцем и луком. Лично мне это блюдо очень нравится, поэтому решил с Вами им поделиться.

 

Нам потребуется

 

1.jpg

 

• Кабачок – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Болгарский перец – 1 шт.
• Помидор – 2 шт.
• Петрушка – 1 пучок;
• Укроп – 1 пучок;
• Чеснок - 1 головка;
• Растительное масло - 20 гр.
• Соль, черный перец - по вкусу.

 

Тушим кабачки с овощами

 

2.jpg

 

для начала чистим овощи: очищаем от кожи кабачок, если он не молодой, то сердцевину тоже нужно вырезать. Далее, чистим морковь, болгарские перцы, чеснок, лук, промываем помидоры и освобождаем их от плодоножек. Зелень укропа и петрушки  нарубаем не сильно мелко.

 

4.jpg

 

на небольшом количестве растительного масла обжариваем до прозрачности лук, нарезанный средними кубиками, после чего, добавляем к луку морковь нарубленную ломтиками,

 

6.jpg

 

нарезаем кубиками размером около 1 см. кабачок,

 

7.jpg

 

и как только лук с морковью приобретут золотистый оттенок, отправим к ним нарезанный кабачок,

 

8.jpg

 

перемешаем овощи и вольем к ним около половины стакана крутого кипятка из чайника. Далее, кабачок тушится под крышкой около 10-15 минут на умеренном огне,

 

11.jpg

 

после чего, в сковороду отправляются нарубленные кубиками болгарские перцы и помидоры. Аккуратно все перемешиваем и продолжаем тушить кабачки еще минут 5, после этого,

 

13.jpg

 

добавляем в наше рагу нарубленный чеснок и зелень,

 

15.jpg

 

еще через 3 минуты - соль и черный свежемолотый перец,

 

16.jpg

 

теперь отключим огонь, дадим овощам еще минуты три потомиться на остывающей сковороде, и кабачок тушеный с овощами можно подавать к столу! Полную версию этого рецепта можно найти здесь. Приятного всем аппетита! А как Вы тушите кабачки с овощами?


  • Olga_Pavlenko это нравится

#2 Катерина Бельтюкова

Катерина Бельтюкова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:41

Давно искала овощной рецепт, который могут порекомендовать мужчины, а мой супруг считает овощи "женским блюдом". Выглядит очень аппетитно и как раз по времени года.



#3 Хелен

Хелен

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 13:50

Рецепт супер. А я очень люблю в такое рагу еще обжаренную картошку, это очень вкусно! Всегда жду лета, чтоб готовить такое рагу с молодых овощей.В холодном виде мне еще вкусней.



#4 Oksana

Oksana

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 13:06

Я такой рецепт называю “икра из кабачков“. Люблю это блюдо, в нем кладезь витаминов, а затрат минимум. В кабачковую икру я добавляю много специй и зелени( зеленый лук, чеснок, петрушка, листья салата, тмин, кориандр, чебрец). Получается оочень вкусно)




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами кабачок тушеный, кабачок, тушеные кабачки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных