Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Пельмени со свининой

пельмени свинина домашние пельмени

Сообщений в теме: 5

#1 Lesya

Lesya

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 07:42

1.jpg

 

Наконец-то и я решила познакомиться с приготовлением домашних пельменей поближе. Муж просто обожает вареники и пельмени, а я категорически против подобной покупной продукции. Потому решила что просто необходимо научиться готовить пельмешки дома. Специального приспособления для лепки у меня нет, потому весь процесс приготовления описан как "вручную" их приготовить.

 

Для приготовления вкуснейших домашних пельмешек со свининой я беру:

- 250 мл. питьевой воды;

- 500 гр мяса свинины либо готового фарша;

- специи для фарша, такие как: перец белый молотый, перец душистый молотый, кориандр молотый, кардамон молотый, тмин молотый, мускатный орех молотый, лук резаный, тимьян, чабер.

- 4 стакана муки в/с;

- лук репчатый;

- пару зубчиков чеснока;

- 2 куриных яйца;

- пучок зеленого лука.

- соль.

 

2.jpg

 

Начнем с приготовления теста:

 

В широкую миску с высокими бортиками вливаем один стакан водички и всыпаем 1 ч.л соли.

 

3.jpg

 

Перемешиваем, чтоб соль полностью растворилась. Затем вбиваем 2 куриных яичка.

 

4.jpg

 

И хорошенько взбиваем венчиком либо миксером.

 

5.1.jpg

 

Далее берем все четыре стакана муки и просеиваем их, в удобную для замешивания теста посуду. Посредине горки делаем небольшое углубление рукой.

 

5.jpg

 

И потихоньку вливаем туда нашу яично водяную жидкость.

 

6.jpg

 

Затем при помощи ложки, начиная со средины, круговыми движениями, приступаем к замешиванию теста.

 

7.jpg

 

Мешайте до тех пор пока наше тесто не обретет более-менее однородную форму, и ложкой уже просто невозможно будет работать.

 

8.jpg

 

Тогда приступайте месить его руками, чтоб оно стало полностью однородной массой. Месите около десяти минут.

 

9.jpg

 

По итогу слепите его в форму шара, и сверху присыпьте немного мукой. Укутайте его в полотенце (

естественно не вынимая из посуды) на 30 минут. Тесто должно немного подойти.

 

10.jpg

 

Теперь приступим к приготовлению начинки для пельменей.

Если вы берете мясо, его необходимо мелко измельчить при помощи мясорубки. Мой любимый муж мне в этом помог, потому для приготовления пельменей, у меня уже есть готовый фарш. 

 

Мелко измельчите зеленый лук.

 

11.jpg

 

Репчатый так же мелко порежьте.

 

12.jpg

 

Чеснок измельчите ножом, и добавьте все к фаршу.

 

13.jpg

 

Хорошенько все перемешайте.

 

14.jpg

 

Добавьте немного специй и соли.

 

15.jpg

 

Замешивайте фарш руками около 10 минут.

 

16.jpg

 

От этого будет зависеть наша вязкость фарша.

Фарш готов.

 

17.jpg

 

Теперь приступим к лепке пельменей.

 

Берем наше тесто и выкладываем его на разделочную доску либо стол с гладкой поверхностью.

 

18.jpg

 

Делим его на три части. Таким образом вам будет его удобно раскатывать.

 

19.jpg

 

Раскатайте одну из частей тонким листом, толщиной в 2 мм.

 

20.jpg

 

При помощи маленькой рюмочки либо стаканчика выдавите кружочки.

 

21.jpg

 

В средину кружочка закладывайте пол чайной ложки фарша.

 

22.jpg

 

Слепливайте края как на вареники.

 

23.jpg

 

После чего соединяйте концы.

 

24.jpg

 

Проделайте все то же самое с остальным тестом и фаршем.

Готовые пельмешки выкладывайте на большую доску, присыпанной мукой. 

Отправьте в морозильную камеру, до полной заморозки, минимум на час.

 

25.jpg

 

Перед тем как отваривать пельмешки, посолите хорошенько воду.

 

1.jpg

 

Подавайте к столу в горячем виде со сметанкой и зеленью.


  • Valentina Bort, Nadiyka-79 и Alena Popik это нравится

#2 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 27 Март 2015 - 15:09

Вот жеж как нажоресто получилось! :rolleyes: Непременно попробуйте подачу таких пельменей с мясным бульоном и кусочками отварного мяса! Так подают узбекскую чучвару! Для пельменей такая подача тоже очень будет кстати! 



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 453 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 15:27

Кстати, насколько я понимаю, "домашние" пельмени, делаются из "домашнего" фарша (смесь фарша говядины и свинины), поэтому они так и называются! просто несколько раз по тексту видел что Вы свои пельмени из свинины называете "домашними" вот и решил немного по умничать! :)


  • Lesya это нравится

#4 Lesya

Lesya

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 18:49

Кстати, насколько я понимаю, "домашние" пельмени, делаются из "домашнего" фарша (смесь фарша говядины и свинины), поэтому они так и называются! просто несколько раз по тексту видел что Вы свои пельмени из свинины называете "домашними" вот и решил немного по умничать! :)


Имеете право;)но домашние, они у меня, потому что сделаны дома:) а фарш говядину и свинину, я назову ассорти:)

#5 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 07:01

Поддерживаю идею подачи пельмешек в бульоне, для разнообразия. Получается вкусно и очень сытно.



#6 vitalqqqq

vitalqqqq

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 17:52

Я когда делаю пельмешки в фарш добавляю бульон, можно куриный или мясной, так чтобы консистенция была не жидкой фарша и очень много специй, в итоге получаются очень сочные и ароматные пельмени.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами пельмени, свинина, домашние пельмени

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных