Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Пельмени сибирские

пельмени сибирские пельмени рецепт пельменей

Сообщений в теме: 10

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 28 Март 2015 - 02:12

pelmeny-sibirskie.jpg

 

Я очень люблю готовить сибирские пельмени, лепить их впрок и про запас, а потом доставать творение рук своих из холодильника долгими зимними вечерами, и есть их, есть и со сметаной, и с бульоном, и с маслом сливочным! Короче, сегодня расскажу как я готовлю свои сибирские пельмени! Для них нужен вот такой набор продуктов.

Для теста

 

1-2.jpg

 

• 2 яйца;
• Стакан холодной воды;
• 1 кг. муки;
• 2 чайных ложек соли;

 

Для фарша

 

1.jpg

 

• Мякоть говядины - 700 грамм;
• Жирная свинина – 400 грамм;
• 2 луковицы;
• пучок зелени петрушки (крапивы);
• столовая ложка муки;
• Пол стакана бульона;
• Соль и черный перец - по вкусу;

 

Приготовление

Как готовить пельменное тесто знают все, поэтому очень кратко!


2.jpg

 

сделаем муку горкой (желательно просеять!), в отдельной миске смешаем воду, яйца и соль, вольем полученную смесь в муку,

 

4.jpg

 

Вымесим тесто на пельмени, сформируем из него шар и уберем минут на 40 на расстойку. Пока тесто отдыхает, займемся фаршем.

 

7.jpg

 

используя топоры или мясорубку с крупной насадкой сделаем фарш из говядины,

 

9.jpg

 

затем, порубим в фарш свинину,

 

12.jpg

 

отправим оба вида рубленого мяса в отдельную глубокую тару, добавим к мясу мелко нарубленный репчатый лук,

 

16.jpg

 

обварим в кипятке зелень петрушки, измельчим петрушку ножом,

 

17.jpg

 

соединим зелень с фаршем, добавим соль и специи. Добавим примерно 1 столовую ложку муки для необходимой вязкости фарша, хорошенько вымесим фарш руками,

 

21.jpg

 

вольем в фарш стакан мясного бульона (можно просто теплой воды) для сочности наших сибирских пельменей,

 

24.jpg

 

еще разок хорошенько вымесим фарш, достанем из пакета тесто, и еще разок замесим и его. Теперь у нас все готово для лепки сибирских пельменей и нам осталось их только налепить!

 

Лепим пельмени!

 

26.jpg

 

раскатаем часть теста в большой и тонкий пласт, используя стакан (рюмку), вырежем из теста круглые заготовки,

 

27.jpg

 

на середину тестяного кружка выложим немного фарша,

 

29.jpg

 

сложим кружок пополам, залепим противоположные края, после чего сформируем вот такой сибирский, во всех отношениях, пельмень. Кстати, уважаемый человек-кулинар Похлебкин призывал делать тестяной кант у сибирского пельменя как можно шире!

 

31.jpg

 

налепим необходимое количество изделий, и обязательно заморозим пельмени в морозилке. Если кто не знал, то именно замораживание пельменей перед приготовлением их - делает пельмени "сибирскими" а не какой-то определенный фарш, используемый в качестве начинки!

 

Варим пельмени!

 

33.jpg

 

ну а как только Вы решили сварить пельмени, кипятим мясной бульон (можно конечно и обычную подсоленную воду), и забрасываем их в кастрюлю. Варим до полной готовности (минут 5 с момента всплытия),

 

37.jpg

 

После чего, подаем готовые сибирские пельмени с бульоном и со сметаной,

 

34.jpg

 

или без бульона с хорошим куском сливочного масла! Полный текст этого рецепта можно найти здесь. Приятного аппетита! Ну а как Вы готовите сибирские пельмени!?


  • kissora, Nadiyka-79 и Alena Popik это нравится

#2 VLAD94

VLAD94

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 11:22

Рюмкой никогда не пользовался, только стаканом вырезал тесто и лепил его не так, как было показано, а лепил их так, как лепят вареники (мне так больше нравится). Рецепт классный, но я предпочитаю не рубить фарш ножом, а использую мясорубку



#3 Тутси

Тутси

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 09:07

Я тоже стаканчиком тесто на кружочки разделяю. Мне кажется, сибирские пельмени отличает кроме смеси говядины со свининой, ещё и не самый маленький размер. Кушать любим со сметаной.



#4 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 01 Апрель 2015 - 06:06

Не ну я так не играю! Так мне ваших пельмешек захотелось. Право - настоящие пельмени!!! Рецепт потрясающий, сложный, но он того стоит ;)


  • Alex Pestov это нравится

#5 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 07:08

Да ладно Вам, у Вас вон какие штуки из теста получаются!



#6 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 01 Апрель 2015 - 07:20

Да ладно Вам, у Вас вон какие штуки из теста получаются!

Не...в таком масштабе я не умею готовить. Пять пельмешек - на троих! Мы сыты! А здесь прямо бездна пельменная!!! 



#7 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 07:54

Не, если заморачиваться с пельменями, то по полной! Я их леплю впрок и замораживаю, поскольку решил больше в магазине пельмени не покупать, не сильно уверен в начинке покупных пельменей...



#8 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 17 Апрель 2015 - 07:41

Не, если заморачиваться с пельменями, то по полной! Я их леплю впрок и замораживаю, поскольку решил больше в магазине пельмени не покупать, не сильно уверен в начинке покупных пельменей...

Это по-мужски, мой муж такой-же, если готовить, так готовить, чтоб порция была богатырская! Тем более пельмени домашние, это ж какая вкуснота!



#9 Гость_ксения_*

Гость_ксения_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 06:38

Уважаемые формучане. У нас на Урале пельмени готовятся по-другому. Фарш - из двух компонентов, свинины и говядины, баранина у нас не популярна)) Фарш замешивается не с бульоном или водой, а с подогретым молоком. НИКОГДА НИКТО сочни не вырезает никакими посторонними предметами, они раскатываются скалкой))) Каждый в отдельности, именно так получаются тоненькие краешки. Правило варки - всыпать в кипящую воду, довести до кипения - чтобы всплыли, убавить газ и варить до тех поа, пока не надуются (такие пузырьки долхны образоваться на всех буквально). Тут надо быстро вытаскивать. Правильно приготовленные и сваренные не расползаются, не сильно просвечивают и должны быть мощинистыми. Зелень у нас тоже не очень распространена, трудно её из-под снега выкапывать)))



#10 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 02:11

Ксения, благодарю за то что опытом поделились! Кругляши "выдавливал предметами" чтоб пельмени ровнее получались, ну а так, когда не на фотоаппарата а для себя - раскатываю и леплю лапухи произвольно. Про баранину и зелень, я тут не причем! это все товарищ Похлебкин В.В. в своей "Большой энциклопедии кулинарного искусства" именно так описывал как готовить "Сибирские пельмени"! Он наверное не в курсе был как оно на Урале варилось! (Кстати, Урал - вроде уже не Сибирь!?) :) А вообще, взяли бы да написали рецепт настоящих уральских пельменей! А то разговоров про них много, но ни одного нормального и действительно самобытного не встречал, да и В.В. Похлебкин на эту тему не сильно писал! :)



#11 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2016 - 08:02

Рецепт отличный . Только один совет: используйте муку твёрдых сортов. Я всегда беру Макфу (она мне роднее)




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами пельмени сибирские, пельмени, рецепт пельменей

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных