Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Узбекские пельмени из курицы - чучвара

чучвара рецепт чучвары чучвара из курицы узбекские пельмени пельмени

Сообщений в теме: 3

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 29 Март 2015 - 02:51

34.jpg

 

Чучвара - это узбекские пельмени, которые отвариваются в шурпе и подаются с небольшими кусочками мяса. Приготовление пельменей состоит из трех действий - замеса теста на пельмени, лепка чучвары, приготовление шурпы и отваривание чучвары в шурпе. Хотя блюдо не быстро и просто готовится, но, полагаю, результат стоит того!

 

Нам потребуется

 

Для фарша

 

1-1.jpg

 

• Половина курицы;
• Сало (курдюк, или свиное) – 100 г.;
• Одна луковица;
• Кориандр, зира, черный и красный перец – по вкусу;
• Пучки зелени;
• Соль;

 

Для приготовления теста

 

1-2.jpg

• четыре стакана муки;
• два куриных яйца;
• стакан воды, соль;

 

Для приготовления шурпы

 

1-3.jpg

 

• Все что не использовано в фарше от курицы;
• Один томат;
• три головки лука;
• две моркови.;
• Зелень укропа, лука и петрушки;
• зира, черный перец, хмели-сунели;
• Соль – по вкусу;

 

Приготовление чучвары

 

3.jpg

 

для начала замесим крутое тесто как на обычные пельмени, и уберем его на расстойку,

 

4.jpg

 

вырежем из курицы всю мякоть (пойдет на фарш), из всего остального, будем варить шурпу

 

6.jpg

 

нарубим куриное мясо топором в фарш, или пропустим птицу через мясорубку,

 

8.jpg

 

переложим фарш в эмалированную кастрюлю, добавим к птице нарезанный мелкими кубиками репчатый лук,

 

10.jpg

 

измельчим зелень лука, укропа и петрушки, добавим в фарш, сдобрим все это дело солью и специями,

 

11.jpg

 

тщательно перемешаем фарш для узбекских пельменей руками, после чего вспоминаем где наше тесто,

 

13.jpg

 

хорошенько проминаем отдохнувшее тесто, отрезаем от него часть, и раскатываем тесто на столе в пласт толщиной не более 2 миллиметров,

 

15.jpg

 

нарезаем пласт теста на квадратики размером 3 см., выкладываем на середину каждого квадратика немного фарша,

 

16.jpg

 

берем одну такую заготовку,

 

17.jpg

 

скрепляем противоположные края теста вот в такой конверт,

 

18.jpg

 

скрепляем через палец противоположные концы конверта, и получаем вот такой узбекский пельмень!

 

19.jpg

 

лепим необходимое количество узбекских пельменей, после чего можно приступать к отвариванию шурпы.

 

23.jpg

 

заливаем все что осталось от курицы (крылья, кости, шкуру) холодной водой, устанавливаем котел над огнем, варим, снимаем пену, и как только пена перестанет образовываться, отправим в котел 1 из 2х нарезанный толстыми кольцами лук, и обе моркови, порезанных вот такими пластиками,

 

26.jpg

 

минут через 25 кипения шурпы на слабом огне, отправим помидоры, добавим пучок зелени, связанный нитками,

 

27.jpg

 

дадим шурпе покипеть еще 15 минут, после чего вылавливаем все содержимое котла шумовкой, чтоб остался один только бульон,

 

28.jpg

 

добавим в котел соль, специи и вторую партию лука нарезанную тонкими полукольцами,

 

30.jpg

 

переберем отваренное мясо, крупно нарубим зелень,

 

32.jpg

 

отварим чучвару в приготовленной шурпе до готовности (пять минут с момента всплытия),

 

33.jpg

 

в глубокую миску отложим немного отварного мяса птицы и зелени,

 

34.jpg

 

добавим в миску чучвару вместе с бульоном, добавим сметану и зелень и в таком виде подадим к столу. С полной версией этого рецепта можно ознакомиться здесь, всем приятного всем аппетита! Ну а как Вы готовите свои узбекские пельмени из курицы?


  • Nadiyka-79 и Alena Popik это нравится

#2 sanin

sanin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2015 - 11:01

Отличный рецепт вот только не знаю насколько он подойдет для пикника, ведь на природе хочется кушать что-то легкое и к тому же быстрое в приготовлении, например, холодные закуски, овощи, фрукты, блюда из сыра.



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 453 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 01:43

sanin, дык причем здесь пикник!? Это блюдо я готовил на даче!



#4 Линда

Линда

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2015 - 18:07

sanin, дык причем здесь пикник!? Это блюдо я готовил на даче!

Да и дома такую вкусноту можно готовить (что я иногда и делаю, когда есть настроение). Но с курицей не пробовала, готовила из баранины. Знаю, что не всем нравится, но если правильно приготовить, да еще со специями - м-м-м-м! Кориандр (семена) не обязательно, а вот без зиры - никак!

Кстати, Алексей, Вы совершенно правильно насчет топора заметили (сразу видно - мужчина готовит :) ). Мясорубка - совсем не то. Мясо должно быть именно РУБЛЕНОЕ, причем не слишком мелко, ни в коем случае не перемолотый в кашу фарш. Так по всем правилам готовят начинку и на чучвару, и на манты.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами чучвара, рецепт чучвары, чучвара из курицы, узбекские пельмени, пельмени

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных