Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Стейки семги горячего копчения

копчение копченая рыба семга копченая семга коптильня

Сообщений в теме: 3

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 30 Март 2014 - 03:36

Стейки семги горячего копчения

 

IMG_1311.JPG

 

Закоптить семгу на даче в походной коптильне очень просто. Делается это обычно для разнообразия дачного рациона, когда все приготовленное на гриле - уже приелось, а на шашлык смотреть уже вообще не хочется.

 

Нам потребуется

 

IMG_1318.JPG

  • Стейки семги - 4 шт.;
  • Соль и черный перец - по вкусу;
  • Щепа ольхи, яблони или черемухи для копчения;

 

Копчение рыбы

 

IMG_1320.JPG

 

Перед копчением стейки семги необходимо подготовить, для чего рыбу промоем, просуши, и просолим солью крупного помола. Соли понадобится немного, около 1 чайной ложки,

 

IMG_1322.JPG

 

Далее, семгу нужно посыпать черным молотым перцем (желательно использовать свежемолотый, он ароматнее!), хорошенько натереть рыбу солью и перцем со всех сторон, и дать рыбе немного (минут 20-40) просолиться и напитаться ароматом черного перца,

 

IMG_1280.JPG

 

После того как рыба промариновалась и просолилась, заряжаем коптильню: на самый низ выкладываем щепу ольхи, или веточки яблони или черемухи, далее, идет пластина для сбора жира, и завершает композицию решетка, на которую выкладываем просоленные стейки семги. Теперь коптильню нужно плотно закрыть и установить на огонь на 15-20 минут, в зависимости от его интенсивности.

 

IMG_1311.JPG

 

По истечении время копчения коптильню снимаем с огня, даем ей остыть минуты 2-3, после чего открываем и наблюдаем примерно вот такую картину. Будь здоров, земляк, приятного тебе аппетита! 

 



#2 Лариса

Лариса

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2014 - 05:12

Ой, какая вкуснятина,

я тоже хочу это повторить.



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2014 - 03:01

Ларис, так кто ж тебе запретит сделать это?! Непременно повтори, а потом расскажи что получилось! :)



#4 Deniska Kepochkin

Deniska Kepochkin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 05:21

Обожаю сёмгу в любом виде! У вас получилась прям как в ресторане - видно, что присутствует сноровка и, так сказать, годы тренировок за плечами! Сижу смотрю на фотки и чувствую, как всё больше и больше хочется кушать! 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами копчение, копченая рыба, семга, копченая семга, коптильня

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных